В ГД хотят ограничить количество трейлеров перед фильмами в кинотеатрах


Медиа | 17 Марта 2016 09:28 | 2

В ГД хотят ограничить количество трейлеров перед фильмами в кинотеатрах
Источник: Русская Служба Новостей
Соответствующий законопроект внесут в нижнюю палату парламента в апреле

Количество трейлеров перед показом фильмов в кинотеатрах необходимо ограничить, сказал «Русской службе новостей» зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв. Соответствующий законопроект он внесёт в нижнюю палату парламента в апреле. За нарушение документ предполагает штрафы для администрации кинотеатров до 100 тысяч рублей.

«В Госдуму поступает достаточно много писем, в которых люди жалуются на обилие трейлеров перед началом фильма. Налицо злоупотребление свободой показа рекламы в ущерб интересам зрителя. Я предлагаю ввести законодательные ограничения на количество трейлеров, которые можно показывать перед началом фильмов. Они должны составлять не более 5% фильма», — сообщил Соловьёв.

По мнению депутата, руководство кинотеатров также должно предупреждать зрителей о продолжительности трейлеров.

«Нужно обязать руководителей и владельцев кинотеатров в обязательном порядке печатать программки фильмов, чтобы человек имел возможность перед приобретением билетов на сеанс при желании ознакомиться с программой показа. И если зрителя не устроит, что там час собираются крутить различную рекламу, он мог бы выбрать, идти или нет на кинопоказ», — сказал Соловьёв.

В сообществе национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс» раскритиковали эту идею. Анонс будущих фильмов – важная составляющая кинопоказа, сказал РСН исполнительный директор объединения Валерий Карпов.

«Демонстрация трейлеров — одна из важнейших возможностей продвижения кино, в том числе российского. Вводить законодательные ограничения нет смысла, мы работаем в рамках закона о рекламе. Количество показов коммерческой рекламы минимально. Один ролик или два, в лучшем случае. В остальном это реклама фильмов — трейлеры и ролики будущих релизов», — сказал эксперт.

На настоящий момент в кинотеатрах продолжительность трейлеров перед началом фильмов, по данным «Киноальянс», составляет 10–15 минут.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Русская Служба Новостей

последние новости

Комментарии

Москвич (Гость) | 17.03.2016, 10:01
Уже давно прихожу на сеанс с опозданием 10-12 минут. Я плачу деньги за просмотр фильма, а не рекламных видео перед его началом.
Клавдия (Гость) | 17.03.2016, 14:12
И так в эти кинотеатры не хожу, а если еще и принудительная реклама(

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама