29 Октября 2015 | 10:09

Телеканал RT планирует запустить вещание в Эквадоре и на Кубе

Для запуска вещания телеканалу совершенно бесплатно готовы отдавать частоты, на которых RT имеет доступ к огромной аудитории, сообщила главный редактор Маргарита Симоньян

image

Российский телеканал RT ведет переговоры с Эквадором и Кубой о запуске вещания в этих странах, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"В прошлом году в Аргентине было запущено вещание нашего телеканала в государственной федеральной сети. То есть мы в Аргентине стали как один из федеральных каналов в России — нам бесплатно отдали кнопку. Сразу же за ними последовала Венесуэла, потом Боливия, сейчас ведутся переговоры с Эквадором и Кубой. Нам совершенно бесплатно готовы отдавать частоты, на которых мы имеем доступ к огромной аудитории всей страны", — сказала Симоньян в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

В июне в результате российско-эквадорских переговоров было принято решение, что RT на испанском языке сможет запустить круглосуточное эфирное вещание в Эквадоре в 2015 году.

RT — российский круглосуточный информационный телеканал, созданный в 2005 году для вещания за рубежом. RT вещает на английском, арабском и испанском языках.

Источник: РИА Новости

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru