YouTube ввел частичную платную подписку


Digital | 29 Октября 2015 10:02 | 3

Компания Google объявила о том, что с 28 октября на базе своего популярного видеохостинга откроет платный сервис под названием YouTube Red. Первыми этой услугой могут воспользоваться пользователи из США. Разработчики этой новинки утверждают, что всего за 10 долларов в месяц подписчики получат совершенно новый YouTube, без рекламы и с эксклюзивным контентом

При этом в новом сервисе действительно не будет вообще никакой рекламы, ни видеовставок в начале или середине ролика, ни всплывающих текстовых сообщений, ни баннеров рядом с видеоплеером. Ещё одно интересное нововведение – это проигрывание видео или музыки в режиме офлайн, а также, при желании, если вы заблокировали смартфон или свернули приложение. Также YouTube в добровольно-принудительном порядке заставит всех производителей контента для своего сервиса заключить новое соглашение с новыми правилами пользования YouTube Red. Принудительная часть здесь в том, что если эти самые производители контента откажутся, то их ролики в обязательном порядке будут удалены администрацией с бесплатной версии видеохостинга.

Что касается эксклюзивного контента, то в красной версии YouTube можно будет увидеть фильмы, сериалы, реалити-шоу и видеопрограммы, которые будут доступны только для пользователей платного сервиса.

Эта не для всех радостная весть напоминает вполне себе привычную сцену из работы мелких наркоторговцев – сначала вам дают некоторое время «дозу» бесплатно, но когда клиент уже подсаживается, то с него начинают тянуть деньги. Будут ли и дальше как-то развивать платные сервисы и одновременно дискриминировать бесплатные, неизвестно. Так и до платных версий браузеров, почты и поисковика недалеко. Кстати, первый месяц пользования YouTube Red будет предоставляться бесплатно. Чтобы пользователи смогли решить, стоит ли этот сервис 10 долларов в месяц.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Аргументы недели

последние новости

Комментарии

андрей (Гость) | 29.10.2015, 10:26
я бы заплатил
ххх (Гость) | 29.10.2015, 10:53
жалко, что у нас в стране это пока недоступно
Aleks (Гость) | 29.10.2015, 13:07
Проще поставить AdBlock или uBlock! Причем они уберут рекламу не только с YouTube но и с других сайтов. А то еще платить им 10$, много хотят от пользователей. Так все сайты оборзеют и начнут просить деньги.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама