Волин: Первый канал может начать вещание в Китае уже в 2016 году


Медиа | 12 Октября 2015 11:42 | 1

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил, что на данный момент вся концепция и возможная программа вещания Первым каналом разработана

Русскоязычный канал на основе Первого канала может начать вещание в Китае уже в 2016 году, сообщил в пятницу замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Мы направили предложение по организации вещания третьего (по счёту — ред.) канала в Китае. Вся концепция и возможная программа вещания Первым каналом разработана. Мы будем ждать ответа партнеров. Мы надеемся, что он начнёт работать в 2016 году", — сказал журналистам Волин после заседания российско-китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

В настоящее время в Китае вещают два российских канала: "РТР — Планета" и RT.

Заседание межправкомисси состоялось в пятницу в Сиане под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец и заместителя премьера Госсовета КНР Лю Яньдун.

По словам Волина, на телеканале, который будет ориентирован на гуманитарное сотрудничество, предусматривается показ документальных и художественных фильмов, а также культурных и образовательных программ. Новостных программ, пока не планируется.

В ходе заседания, Голодец в свою очередь подчеркнула важность телевизионного вещания для образа двух стран. "В Китае вещают два российских канала. И мы сейчас ведём переговоры, чтобы Первый канал также пришёл в Китайскую народную республику. Почему нам это важно? Нам очень важно, чтобы образ Китая в России формировался китайским телевидением, средствами массовой информации, и чтобы образ России в Китае формировался российскими средствами массовой информации", — сказала она.

По её словам, когда есть посредники, особенно в последнее время, образ иногда "существенно искажается".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

сергей (Гость) | 12.10.2015, 12:18
вот пусть бы там и вещал

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама