Би-би-си планирует запустить русскоязычное спутниковое вещание


Медиа | 07 Сентября 2015 09:36

Британская Би-би-си в ближайшее время объявит о планах по расширению работы своей Всемирной службы. Предположительно, корпорация планирует запустить спутниковое вещание на русском языке

​Би-би-си может запустить спутниковый канал на русском языке в рамках расширения работы Всемирной службы. Об этом британской газете The Guardian рассказал источник в компании. Предположительно, гендиректор корпорации Тони Холл расскажет о соответствующих предложениях в понедельник, 7 сентября.

«Другие новостные СМИ развиваются по всему миру, и многие из них не разделяют наши традиции и ценности. У нас есть твердое намерение поддерживать глобальную демократию с помощью точных, беспристрастных и независимых новостей. Для Всемирной службы больше не должно быть недоступных стран», — сказал собеседник газеты.

Планы Би-би-си предполагают создание спутникового ТВ для русскоговорящей аудитории, а также наращивание присутствия в русскоязычном сегменте видеохостингов YouTube или Rutube. Речь также идет о выпусках новостей для соседних восточноевропейских стран и создании ежедневной радиопрограммы для Северной Кореи. Корпорация намерена расширить свои цифровые приложения для индийского и нигерийского рынка.

Представители компании подчеркивают, что расширение необходимо для поддержки «демократии и свободной прессы». При этом, как отмечает The Guardian, это происходит на фоне соперничества Би-би-си с крупными государственным корпорациями, такими как Al Jazeera и RT (ранее Russia Today).

В августе этого года стало известно о том, что Польша и Голландия запустят в Европе русскоязычный телеканал. Предположительно, проект будет запущен в 2016 году. Целью канала является поставка «правдивой, тщательно проверенной информации». В сентябре новый русскоязычный канал должен запуститься в Эстонии. Он будет финансироваться государством. Годовой бюджет канала оценивается в $4 млн.

В конце июня еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини представила Совету ЕС план по противодействию российской пропаганде, согласно которому группа экспертов сможет начать работу в сентябре этого года по борьбе с дезинформацией, которую, как считают в Евросоюзе, распространяет Россия.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама