Около 7 тысяч незаконных вывесок демонтировали в Москве


Медиа | 03 Сентября 2015 13:27 | 1

Около 7 тысяч незаконных объявлений и вывесок, не соответствующих архитектурным стандартам, демонтировали в столице в рамках программы «Моя улица»

Около 7 тысяч незаконных объявлений и вывесок, не соответствующих архитектурным стандартам, демонтировали в столице в рамках программы "Моя улица"

У большинства конструкций закончились разрешения, поэтому они попали под запрет. Незаконной оказалась каждая пятая вывеска. В пресс-службе добавили, что ежедневно на портал “Наш город” поступает более 100 обращений по незаконным вывескам

В рамках программы проверялись вывески на вылетных магистралях и на улицах внутри районов. Всего в рамках переоформления уличных вывесок в Москве в этом году демонтировано порядка 30 тысяч конструкций, у которых закончились разрешения.

В Москве действует порядок размещения информационных конструкций. При размещении вывесок на многоквартирных домах запрещается закреплять их выше линии второго этажа, на козырьках зданий, в оконных и дверных проемах, витражах и витринах, на лоджиях и балконах. В 2014 году Мосгордума приняла поправки, согласно которым за незаконное размещение рекламы будут штрафовать на миллион рублей. Гражданам грозит штраф в 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 30 до 50 тысяч руб, юридическим – от 500 тысяч руб до 1 миллиона рублей. Кроме того, вводится административная ответственность за плохое содержание рекламных конструкций. За подобное нарушение штраф может составить от 2 тысяч руб до 70 тысяч руб.

Напомним, борьба с незаконными рекламными конструкциями в течение четырех последних лет подходит к своему логическому завершению. Если в 2011 году можно было говорить, что большая часть рекламы на улицах - незаконная, то сейчас можно сказать, что такой рекламы почти нет. Об этом рассказал лава департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин в интервью m24.ru.

Ранее m24.ru сообщало, что в центре Москвы убирают несанкционированную рекламу в окнах и витринах на фасадах зданий. Уже очищены от рекламы ряд фасадов на Мясницкой улице возле станции метро "Чистые пруды".

Оформление фасадов должно соответствовать стандартам и порядку размещения рекламных конструкций.

Как пояснил m24.ru пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Константин Горохов, их ведомство также занимается демонтажем рекламы по предписанию ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций). "ОАТИ проверяет рекламу, согласно тем стандартам, которые установил Москомархитектуры, – пояснил он. – Когда обнаружено нарушение, сотрудники ОАТИ уведомляют об этом собственника. Если он сам не справляется, то мы уже устраняем проблему".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Москва24

последние новости

Комментарии

кристина (Гость) | 03.09.2015, 14:12
да, больше заняться нечем(((

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама