Издательский дом «Коммерсантъ» остался без президента


Медиа | 04 Августа 2015 18:52

Издательский дом «Коммерсантъ» упразднил должность президента, которую на протяжении почти двух лет занимал Владимир Желонкин. Желонкин займет место Ивана Таврина во главе совета директоров ИД

О том, что должность президента ИД «Коммерсантъ» ликвидируется, было объявлено на редколлегии в 17:00 мск​, рассказал РБК источник в издательском доме.

Владимир Желонкин подтвердил РБК кадровые перестановки, отметив, что ИД «Коммерсантъ» меняет структуру управления после завершения реструктуризации холдинга. «На сегодняшний день все активы холдинга, ранее принадлежавшие разным компаниям, объединены в рамках одного юридического лица — АО «Коммерсантъ», гендиректором которого является Мария Комарова. В связи с завершением этой реструктуризации поменялась и управленческая структура», — пояснил Желонкин.

Владимир Желонкин останется в совете директоров ИД «Коммерсантъ» и в ближайшее время, по его собственным словам, сменит на посту председателя совета Ивана Таврина. Это произойдет на внеочередном собрании акционеров, которое, как говорит Желонкин, состоится в ближайшее время.

В пресс-службе USM Advisors компании, управляющей активами владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова, от комментариев отказались. Иван Таврин, занимающий должность гендиректора другой компании Усманова, «МегаФон», пока не ответил на запрос РБК.

Также на редколлегии «Коммерсанта» было объявлено, что занимающий сейчас должность шеф-редактора ИД «Коммерсантъ» Азер Мурсалиев сосредоточится на работе в журнале «Власть», должность главного редактора которого он занимал по совместительству.

Новым шеф-редактором ИД станет главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев. По словам Желонкина, Яковлев будет отвечать за контент всех входящих в ИД «Коммерсантъ» направлений, в том числе за радиостанцию и онлайн-редакцию.

Владимир Желонкин был приглашен на должность президента «Коммерсанта» вместо Дмитрия Сергеева в ноябре 2013 года. У Желонкина был большой опыт работы в области медиа и коммуникаций: он занимал руководящие должности в информационном агентстве Русской православной церкви, на телеканале «Московия», в компаниях «Связьинвест», «АФ Телеком Холдинг», «МегаФон», медиагруппе «Звезда». Непосредственно перед назначением в «Коммерсантъ» он был заместителем полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама