«Газпром-медиа» приобретет Sportbox вместе с частотами «России-2»


Медиа | 03 Июля 2015 09:10 | 1

«Газпром-медиа» приобретет Sportbox вместе с частотами «России-2»
Источник: Lori
Спортивный сайт Sportbox войдет в сделку между ВГТРК и «Газпром-медиа» по продаже госкомпанией частот канала «России-2». Источники «Коммерсанта» сообщили, что он станет ключевым ресурсом в группе «Спорт 360»

Онлайн-портал Sportbox.ru, самый популярный спортивный сайт в стране, войдет в сделку между ВГТРК и «Газпром-Медиа». Об этом «Коммерсанту» рассказал топ-менеджер, знакомый с ее условиями, а также подтвердил источник, близкий к «Газпрому».

Собеседник газеты рассказал, что Sportbox будет приобретен вместе с компанией «Спортбокс», которая управляет сайтом. По его словам, холдинг намерен оптимизировать функционал портала и монетизировать его с помощью рекламы. В «Газпром-Медиа» эту информацию комментировать отказались.

Источник, близкий к «Газпром-Медиа», указал, что Sportbox «может стать ключевым неэфирным информационным ресурсом в семействе медийных активов «Спорт 360». По данным TNS, портал является самым популярным спортивным сайтом в стране.

«Газпром-Медиа» приобретает у ВГТРК частоты «России 2». На них по поручению президента России Владимира Путина будет создан бесплатный спортивный сайт. Предположительно, сумма сделки составит около 9 млрд руб.

5 июня ВГТРК учредила ООО «Национальный спортивный телеканал». Оно получило свидетельство о регистрации СМИ под названием «Матч ТВ». По словам источника «Коммерсанта», это еще не окончательное имя телеканала.

Накануне источник в холдинге рассказал Интерфаксу, что «Газпром-Медиа» не планирует закрывать Sportbox.
1 июля сотрудники спортивного отдела ВГТРК сообщили о том, что их уведомили о предстоящем в октябре увольнении. В пресс-службе компании эти сообщения подтвердили и заявили, что это произошло в рамках передачи частот канала «Россия 2».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

ну вот (Гость) | 03.07.2015, 09:32
а говорили - закроется спортбокс

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама