Журнал Bon Appétit заполнил обложку рекламой холодильника Samsung


Медиа | 24 Июля 2015 10:24 | 3

Журнал Bon Appétit, принадлежащий издательству Condé Nast, выпустил обложку полностью из рекламного контента. На ней изображен холодильник Samsung

Обложка напоминает холодильник Samsung, который можно «открыть» и увидеть заполненное продуктами устройство с кулинарными советами от редакторов журнала. На следующей странице расположены рекомендации о том, как найти лучшие помидоры сезона, также изображенные на обложке.

Над проектом работала внутренняя рекламная студия издательского дома под названием 23 Stories, открытая полгода назад для предоставления рекламодателям возможности напрямую работать с редакторами издательства.

Несмотря на то, что Samsung является спонсором онлайн-видео рецептов журнала, digital-составляющей в данной кампании нет.

«Когда мы приступили к созданию 23 Stories, решили, что будем работать над всеми нашими проектами, которые, очевидно, включают в себя и печать», — сказал директор по маркетингу компании Эдвард Меничеши (Edward Menicheschi) в беседе с Adweek. При этом он добавил, что предстоящие рекламные активности будут преимущественно цифровыми.

Спонсированные обложки становятся всё более популярными, хотя когда-то были неприемлемыми по этическим соображениям. В гиде по нативной рекламе Американского общества редакторов журналов (ASME) раньше содержались прямые рекомендации: «не печатайте рекламу на обложках», «не заставляйте редакцию заниматься рекламными объявлениями».

Тем не менее, в последний год с рекламными обложками экспериментировали многие издания, в том числе Marie Claire, Time и Forbes. В связи с этим несколько месяцев назад ASME выпустила новую версию гида, в котором ослабила ограничения на нативные форматы рекламы.

Меничеши уверяет, что от читателей еще не поступило ни одного негативного отзыва из-за рекламы на обложках издательства. «Думаю, потребители умны, — говорит он. — Они получают то, о чем читают. По-настоящему непростительным является внешняя непривлекательность контента. Если бы что-то выглядело действительно плохо, я бы об этом слышал».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Siliconrus.com

последние новости

Комментарии

сергей (Гость) | 24.07.2015, 11:06
главное не забыться и не изобразить продукты под санкциями
костик (Гость) | 24.07.2015, 12:42
что-то есть захотелось
Оленька (Гость) | 24.07.2015, 13:25
ой какое все красивое!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама