Благотворительный фонд «Нужна помощь» запускает интернет-СМИ «Такие дела»


Медиа | 26 Мая 2015 13:31 | 1

Благотворительный фонд «Нужна помощь» запускает интернет-СМИ «Такие дела»
Источник: yodnews.ru
Благотворительный фонд «Нужна помощь» запустил собственное интернет-СМИ под названием «Такие дела». Об этом изданию Meduza рассказал бывший журналист телеканала НТВ Андрей Лошак, который возглавил проект

По словам Лошака, редакция будет публиковать тексты общественно-политической тематики. «Это не только про благотворительность, это сайт социальной журналистики. Это не только и не столько ещё один сайт про умирающих детей. Это и про героизм, и про то, как не потерять этот lust for life», — говорит Лошак.

Сейчас в издании работают восемь человек постоянных сотрудников и пул привлечённых авторов. «Мы можем отправить в командировку. И можем заплатить нормальный гонорар», — говорит руководитель проекта.

Говоря об источниках финансирования нового СМИ, Лошак заявил, что «создал проект фонд „Нужна помощь“ в соответствии со своими уставными целями». «В рамках своих уставных целей он создал программу, по которой финансирует это СМИ. Итогом будет привлечение людей, будет повышаться количество сборов. Мы, таким образом, пытаемся привлечь людей к занятию благотворительностью», — рассказывает журналист. По его словам, «фонд вырос в десять раз за последний год» и «кроме проектов, есть ещё параллельный сбор, который занимается обеспечением работы фонда». При этом Лошак затруднился сказать, как новое СМИ будет зарабатывать.

Фонд «Нужна помощь» основан в 2012 году фотографом Митей Алешковским. За три года фонду, который полностью финансируется за счёт пожертвований от физических лиц, удалось собрать больше 30 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: The Village

последние новости

Комментарии

Николай Р (Гость) | 26.05.2015, 14:07
Ну хоть кто-то будет писать о реальных делах

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама