Rambler&Co создаст агентство бизнес-новостей


Медиа | 23 Апреля 2015 10:47

Rambler&Co создаст агентство бизнес-новостей
Источник: siliconrus.com
Холдинг Rambler&Co, управляющим акционером и директором которого является Александр Мамут, решил создать собственное информационное агентство, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря компании Софью Иванову в четверг, 23 апреля

Собеседница издания рассказала, что агентство станет «первоисточником деловых новостей в рунете», а целью проекта является восполнение «очевидного дефицита качественной и оперативной деловой информации в рунете».

Иванова отметила, что шеф-редактором агентства станет Петр Канаев, до начала этого года работавший первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а перед этим — заместителем главного редактора Gazeta.ru, где курировал блок «бизнес и финансы».

Она не уточнила, дату запуска агентства, сказав, что сейчас «идет разработка сайта». Собеседница также отказалась раскрыть объем инвестиций в проект, его название и численность штата.

По словам источника в холдинге, создаваемый проект не планирует конкурировать с информагентствами полного цикла, таким как МИА «Россия сегодня», но в будущем хочет конкурировать с «Праймом», деловыми блоками «Интерфакса» и ТАСС. Источник уточнил, что агентство займется только бизнес-новостями, экономического и политического блоков у него не будет.

Собеседник газеты в холдинге добавил, что запуск проекта потребует минимум месяц. По его словам, Rambler&Co набирает сотрудников, в том числе бывших работников ТАСС, а общая численность агентства может составить около 50 человек.

Rambler&Co создана при объединении медийных активов Мамута и Владимира Потанина 1. В проекты холдинга входят Rambler, «Афиша», Lenta.ru, Gazeta.ru, «Чемпионат» и LiveJournal. Компания владеет также журналом «Секрет фирмы», который выкупила у ИД «Коммерсантъ» в конце 2014 года за 10 млн рублей. Холдинг Мамута решил также запустить городское СМИ «Мослента», о котором стало известно 21 апреля. Пост шеф-редактора в нем получила Ольга Доронина, участвовавшая ранее в перезапуске сайта агентства TACC.

 

 

 

Rambler&Co создаст агентство бизнес-новостей


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама