11 Февраля 2015 | 10:34

Samsung встраивает рекламу даже в личные видео пользователей

Раздражающая реклама стала привычной при просмотре телевизионного вещания, а также на некоторых бесплатных видеосервисах. Но Samsung, судя по всему, решила вывести ее показ на новый уровень. Сразу несколько пользователей сообщили о том, что Smart TV от корейской компании начал вставлять рекламные ролики непосредственно в локально расположенные видео, которые воспроизводятся при помощи сторонних приложений

image

«В каждом фильме, который я смотрю, через 20-30 минут появляется реклама Pepsi, без звука, но именно реклама. Так происходило сегодня в шести фильмах», — пишет пользователь Reddit. Изначально, информация о показе рекламы при воспроизведении локального контента на Samsung Smart TV касалась только популярного приложения Plex, однако разработчики отрицают свою причастность.

К тому же, несколько позже появилось подтверждение и о других приложениях от сторонних разработчиков, которые доступны для Smart TV, например, Foxtel TV. В данном случае, компания также отрицает свою причастность: «так абсолютно [точно] не должно происходить».

Отследить региональную привязку пока не удается, так как пользователи сразу нескольких стран сообщают о рекламе в своих локальных видео на Smart TV. Возможно, явление ограничено несколькими странами.

Компания Samsung неоднократно работала над монетизацией своих Smart TV. Уже предпринимались попытки продавать рекламу, в том числе для приложений. Были попытки сделать платный магазин, однако эта идея проводилась, так как пользователи не хотели платить на приложения для телевизора. Желание продавать медиа-контент также оказалось не самым успешным, ведь пользователи уже были обладателями подписок на сервисы, которые их полностью устраивали.

Возможно, интеграция рекламы в стороннее приложения является последним способом извлечения дополнительной прибыли, потому Samsung запустила ее только сейчас, а не изначально, когда рекламная модель уже показала себя успешно на мобильных устройствах.

Это не первый случай, когда «умные» телевизоры Samsung вызывают недовольство пользователей. Так, на днях пользователей встревожила информация о том, что телевизоры записывают голос пользователей и отправляют его «сторонней организации» если активна функция управления голосом.

Источник: hi-tech.mail.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1