«Эхо Москвы» сокращает зарплату, пишут СМИ со ссылкой на Венедиктова


Медиа | 30 Декабря 2014 09:54:01 | 2

«Эхо Москвы» сокращает зарплату, пишут СМИ со ссылкой на Венедиктова
Источник: РИА Новости
Из-за оптимизации в холдинге «Газпром-медиа», который владеет 66% «Эха Москвы», руководство радиостанции вынуждено сократить до 20% заработной платы своим работникам, чтобы избежать увольнений, заявил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов

Ранее Венедиктов заявлял РИА Новости, что радиостанция может остаться без внештатных сотрудников в следующем году из-за дефицита бюджета. По словам журналиста, внутри всего холдинга было принято решение о сокращении на 10% фонда оплаты труда. В связи с этим Венедиктов сократил все вакансии, и у радиостанции "больше нет резерва".

"Мы сократили зарплату всему стаффу, всему руководству радиостанции, я говорю о редакции, это мои заместители, мои помощницы и я — до 20% сокращение зарплаты. Мы приняли решение сократить самым высокооплачиваемым журналистам зарплаты до 10-12%. Мы не тронули основную массу и никого не уволили", — заявил Венедиктов в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

Венедиктов также подчеркнул, что это первое решение, которое было принято новым гендиректором, и полностью его поддерживает, "потому что кризис — для всех кризис".

Собрание акционеров на прошлой неделе "Эха Москвы" освободило Екатерину Павлову с должности генерального директора радиостанции и выбрало на этот пост PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Михаила Демина. Венедиктов сообщил РИА Новости, что во вторник советником главного редактора "Эха Москвы" назначен, как и ожидалось, Юрий Федутинов.

Как ранее рассказал Венедиктов, впервые за все время существования "Эха Москвы" как акционерного общества проект бюджета на следующий 2015 год был сверстан с дефицитом. По его словам, накануне выборов гендиректора Демин встречался с миноритарными акционерами радиостанции (журналистам "Эха" принадлежит 34% акций радиостанции) и представил план по сокращению дефицита. Кроме того, ранее Демин дал согласие в случае его избрания гендиректором "Эха" назначить Федутинова советником по экономике главного редактора радиостанции Венедиктова.

Ранее председатель правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин подал в отставку по семейным обстоятельствам. Позже в пресс-службе "Газпрома" сообщили, что кандидатура Дмитрия Чернышенко, ранее возглавлявшего оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, внесена на рассмотрение совета директоров ОАО "Газпром-медиа" на должность главы правления холдинга.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol (Гость) | 30.12.2014, 11:00
Не знаю уже, как к этому Венедиктову относиться.
Александр (Гость) | 01.01.2015, 08:15
Как к одному из главарей пятой колонны (на языке вертятся только неприличные слова).

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров