«ВайТ Медиа» получила права на трансляцию продукции Shine в России


Медиа | 29 Декабря 2014 13:03:24

«ВайТ Медиа» получила права на трансляцию продукции Shine в России
Источник: РИА Новости
Российская кино-телепроизводящая компания «ВайТ Медиа» стала эксклюзивным обладателем прав на все форматы на территории России и СНГ американской компании Shine Group в результате слияния Shine c компанией Endemol - партнером «ВайТ Медиа»

Российская кино-телепроизводящая компания "ВайТ Медиа", стратегический партнер одного из лидеров мирового телерынка — голландской компании Endemol, стала эксклюзивным обладателем прав на все форматы на территории России и СНГ американской компании Shine Group, в результате слияния компаний Endemol и Shinе, сообщил РИА Новости глава компании "ВайТ Медиа" Тимур Вайнштейн.

"Американский медиахолдинг Shine, дочерняя компания 21st Century Fox, слился с медиагруппой Еdemol, и это объединение достаточно знаковая история для компании "ВайТ Медиа" — стратегического партнера Еndemol, потому что после объединения мировых лидеров развлекательного контента на телевидении, все форматы Shine — рейтинговые шоу, сериалы — переходят к нам в эксклюзивное владение на территории России и СНГ" — рассказал Вайнштейн.

Совместное предприятие будет первоначально работать под именем Endemol Shine Group.

Проект Shine Group — реалити-шоу The Biggest Loser, которое с успехом идет в многих странах мира, в российской версии называется "Взвешенные люди", герои программы — люди с избыточным весом, страстно желающие похудеть. Шоу уже произведено компанией "ВайТ Медиа" для показа на телеканале СТС в наступающем году, сообщила пресс-служба компании.

Компания "ВайТ Медиа" образована в августе 2009 года Тимуром Вайнштейном. В марте 2010 года компания "ВайТ Медиа" заключила стратегическое партнерство с компанией Endemol, в рамках которого Endemol становится владельцем контрольной доли "ВайТ Медиа".

К началу 2014 года "ВайТ Медиа" произвела свыше 1500 премьерных часов контента и около 100 проектов в самых различных жанрах: сериалы, телешоу, художественные, телевизионные, документальные и анимационные фильмы. Около 50 проектов находится в разработке. По данным компании TNS, самой рейтинговой регулярной программой 2013 года, а также лучшим проектом в своем жанре за последние пять стал проект компании-шоу "Один в один!". В 2015 году зрители увидят 3-й сезон шоу. Также компанией "ВайТ Медиа" создан телесериал "Родина" (режиссер Павел Лунгин, на основе оригинального израильского формата "Похищенные" (Hatufim) и американской версии под названием Homeland). Американская версия сериала получила множество профессиональных наград, включая Эмми и Золотой Глобус. Премьера российской версии намечена в следующем году.

Endemol Entertainment Holding NV — голландская телевизионно-продюсерская компания. Штаб-квартира находится в Хилверсюм, Нидерланды, Endemol имеет дочерние компании в 23 странах, среди которых Великобритания, США, Франция, Мексика, Испания, Италия, Германия, Аргентина, Польша, Нидерланды, Индия, ЮАР, Ливан, Марокко, Австралия и Россия. Производит самые скандальные и популярные реалити-шоу.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров