Лесин допустил отставку Венедиктова с поста главного редактора «Эха»


Медиа | 06 Ноября 2014 16:57:51 | 10

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Если главный редактор «Эха» не согласится с уходом журналиста Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова, заявил РБК Лесин

Председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Как рассказал Лесин РБК, увольнение журналиста «Эхо Москвы» Александра Плющева – дело решенное. Если главный редактор «Эха Москвы» не согласится с уходом журналиста, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова, заявил Лесин.

Он не стал предполагать, какая статья трудового законодательства может быть использована в этом случае – «это юристы разберутся», сказал он.

По словам Лесина, он обсуждал увольнение Плющева с Венекдитовым накануне вечером, главред «согласился с тем, что поступок [Плющева] аморальный». Глава «Газпром-Медиа» сообщил Венедиктову, что если тот сам не примет решение об увольнении, то это сделает совет директоров.

Ранее сегодня Венедиктов заявил РБК, что не подписывал приказ об увольнении Плющева. «Он остается журналистом «Эхо Москвы», – заявил он. По словам главного редактора радиостанции приказ об увольнении поступил от гендиректора Екатерины Павловой: «она подписала приказ и она вызывала его (Плющева – РБК) к себе». Но по уставу радиостанции сотрудник может быть уволен только по представлению главного редактора. Венедиктов не знает, на каком основании Павлова подписала приказ, и что послужило причиной.

В свою очередь Павлова сообщила «Интерфаксу», что решение об увольнении Плющева было принято Лесиным. «Увольнение Александра Плющева - это было требование председателя совета директоров «Газпром-Медиа» Михаила Лесина, с которым мы согласились», - сказала она. Она подтвердила, что Венедиктов был проинформирован Лесиным о данном решении 5 ноября.

Павлова также заявила о готовности оспаривать правомерность увольнения Плющева в судебном порядке. «Пускай суд решит, мы к судебному разбирательству готовы», - сказала она.

О том, что руководство радиостанции «Эхо Москвы», которая принадлежит холдингу «Газпром-Медиа», расторгло трудовой договор с журналистом Александром Плющевым стало известно днем, 6 ноября. «Меня вызвала гендиректор (радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова – РБК) и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен», – написал журналист, добавив, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов узнал об этом от него.

Позднее холдинг «Газпром-Медиа» объяснил, что решение расторгнуть договор с журналистом радиостанции  Александром Плющевым «принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

«Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ «Эха Москвы», предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан», - говорится в сообщении холдинга О каком конкретно нарушении идет речь, холдинг «Газпром-Медиа» не уточняет.

Позже сам Плющев в эфире «Эха Москвы» рассказал, что в четверг гендиректор радиостанции вызвала его к себе. «Я пришел вовремя, там сидело много народу, которых я не знаю. Мне было предложено дать письменное объяснение по поводу эфира с Сергеем Лойко (текст, за который Роскомнадзором вынес предупреждение радиостанции – РБК) и письменное объяснение по поводу сообщения, касающегося смерти сына Иванова (сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов – РБК), – рассказал он. После того, как Плющев ответил отказом на это предложение, ему сообщили, что по решению акционеров и председателя совета директоров он уволен.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

старая грымза (Гость) | 06.11.2014, 17:57
прикопались....
покус-группа (Гость) | 06.11.2014, 18:04
дык понятно было , что долго ему там не просидеть, венедиктову.
К.К. (Гость) | 06.11.2014, 18:17
Получается зря он так извивался между струек.
ЗЫ (Гость) | 06.11.2014, 18:12
Не, так писать нельзя. Сплошные ошибки. На РБК денег на корректора нет?
Инга (Гость) | 06.11.2014, 18:26
"текст, за который Роскомнадзором вынес предупреждение радиостанции" ))
Ха! (Гость) | 06.11.2014, 18:35
Главное не понятно, из-за чего весь сыр бор.
муму (Гость) | 06.11.2014, 18:21
что-то долго газпром терпел....
Константин (Гость) | 06.11.2014, 18:36
По-моему, Плющева увольнять не что.
Орлова (Гость) | 06.11.2014, 18:56
нельзя такие кощунственные вопросы в эфире задавать!
Елбасы (Гость) | 06.11.2014, 18:49
Это попросту беззаконно.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров