«СТС Медиа» привлекла юристов для анализа последствий поправок к закону о СМИ


Медиа | 30 Октября 2014 13:44 | 2

Компании будут консультировать «СТС Медиа» по определению возможных способов реагирования на поправки, ограничивающие долю иностранцев в СМИ

Медиахолдинг "СТС Медиа" привлек Morgan, Lewis & Bockius LLP и российское адвокатское бюро "Егоров Пугинский Афанасьев и партнеры" в качестве консультантов по юридическим и налоговым вопросам, говорится в сообщении "СТС Медиа".

Компании будут консультировать "СТС Медиа" по определению возможных способов реагирования на недавние поправки к российскому закону "О СМИ" ограничивающих иностранное владение российскими медиа долей в 20%.

"Как мы сообщали ранее, новые требования закона могут повлиять на структуру владения операционным бизнесом нашей американской головной компании, чьи акции размещены на NASDAQ, а также ее нероссийских акционеров. Для детального изучения всех имеющихся возможностей мы привлекли ведущих юридических и финансовых консультантов, - заявила генеральный директор "СТС Медиа" Юлиана Слащева, слова которой приведены в сообщении, - При этом консультативный комитет при нашем совете директоров рассматривает возможность привлечения финансовых консультантов. Мы также можем привлечь и других внешних консультантов, если это потребуется для защиты интересов наших акционеров".

Консультанты будут оказывать поддержку совету директоров и менеджменту компании в определении пути изменения структуры владения бизнесом компании. В число возможных действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании, отмечается в сообщении "СТС Медиа".

Поправки к закону распространяются на "СТС Медиа" как на корпорацию, зарегистрированную в штате Делавэр (США) и прямо или косвенно владеющую 100% акций российских юридических лиц, в основном обеспечивающих вещание развлекательных телеканалов в России и странах СНГ. Поправки также распространяются на нероссийских акционеров американской холдинговой компании. Российским бенефициарам, владеющим долями через иностранные холдинговые структуры, для выполнения требований закона предоставлен срок до 1 января 2017 года.

Также совет директоров "СТС Медиа" сформировал консультативный комитет, в который вошли неисполнительные члены совета директоров. Комитет изучает возможные сценарии действий, которые могут потребоваться от компании для выполнения требований закона в новой редакции при максимальном соблюдении интересов всех своих акционеров.

Помимо этого, "СТС Медиа" также проводит консультации с другими медиакомпаниями, затронутыми данными поправками к закону.

О медиахолдинге

Медиахолдинг "СТС Медиа" управляет в России тремя телеканалами: СТС, "Домашний" и "Перец", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке.

"СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,4%. Капитализация компании на американской NASDAQ составляет $1,51 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ТАСС

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама