29 Октября 2014 | 17:57

«СТС Медиа» не исключает присоединения к объединенному селлеру на базе «Видео Интернешнл»

Но это может произойти не ранее 2016 года

Картинка к «СТС Медиа» не исключает присоединения  к объединенному селлеру на базе «Видео Интернешнл»

Об этом заявила гендиректор медиахолдинга Юлиана Слащева во время телефонной конференции для аналитиков, сообщает «Интерфакс». По ее словам, на 2015 год холдинг сохранит самостоятельность своего сейлз-хауса «Эверест-С».

В сообщении по итогам III квартала в среду «СТС Медиа» отмечается, что компания позитивно относится к новой структуре ведущего продавца телевизионной рекламы, так как это может привести к усилению позиций стороны продавцов рекламы в целом, что особенно актуально в условиях снижения темпов роста рынка рекламы. «СТС Медиа» не приняла участие в сделке, поскольку  собственный сейлз-хаус в большей степени позволяет создавать дополнительную акционерную стоимость. Также в документе говорится о том, что «Эверест» приблизительно на семь процентных пунктов опередил рынок в целом. Однако холдинг будет по-прежнему использовать консультационные услуги Vi.

«Национальная медиа группа» (НМГ), «Газпром-медиа холдинг», ВГТРК и «Первый канал» объявили о создании единого селлера в начале октября 2014 года. Возглавить новую компанию учредители пригласили нынешнего генерального директора Группы Vi Сергея Васильева. Прежняя Vi продавала продавала рекламу на восьми каналах – «Первом», РЕН ТВ, «Пятом», ТВ-3, «Пятнице», «2х2», «Ю» и Disney, а также консультировала пять каналов – «Россию 1», «Россию 2», СТС, «Домашний» и «Перец». Вознаграждение за консультационные услуги почти равно комиссии за полноценный сервис.

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru