Бывший топ-менеджер «Базового элемента» станет заместителем Лесина


Медиа | 24 Октября 2014 14:01:26 | 1

Руслан Терекбаев, до четверга отвечавший в «Базовом элементе» за медиабизнес, недолго оставался без работы. Проработавший у Олега Дерипаски более десяти лет топ-менеджер станет заместителем председателя правления «Газпром-Медиа»

О своем новом месте работы РБК сообщил сам Терекбаев. По его словам, зона его полномочий в «Газпром-Медиа» окончательно еще не определена, но уже известно, что он будет курировать, в частности, «НТВ-Плюс» и интернет. Источник в «Газпром-Медиа» подтвердил эту информацию. В пресс-службе холдинга пока не ответили на запрос РБК.

С октября 2012 года Терекбаев руководил подконтрольной «Базовому элементу» сеть распространения периодики «Роспечать» (насчитывает около 4 тыс. торговых точек в 19 регионах). В целом структурах Олега Дерипаски топ-менеджер работал с 2002 года, отвечая за медиабизнес. Так, по данным на 30 июня 2014 года, Терекбаев также возглавлял совет директоров холдинга «Фор Медиа», также входящего в «Базовый элемент» и управляющего региональными телеканалами и радиостанциями. Кроме того, топ-менеджер был гендиректором ИД Forward Media Group, выпускающего журналы Hello!, «Мой кроха и я», «Дизайн и интерьер». Официально эта компания в «Базовый элемент» не входит, ее владелицей считается Полина Дерипаска.

В эту среду, 22 октября, совет директоров ОАО «Агентство «Роспечать» снял Терекбаева с должности, назначив новым гендиректором Галину Сегодину. Она в последнее время возглавляет «Фор Медиа». Ни Терекбаев, ни пресс-служба «Базового элемента» кадровые перестановки в «Роспечати» не прокомментировали.

Близкий к «Роспечати» источник утверждает, что причиной отставки Терекбаева стал его конфликт с руководством «Базового элемента». По словам собеседника РБК, поиск новой работы занял у Терекбаева «не больше пятнадцати минут». Топ-менеджером, в частности, интересовалась ВГТРК, говорит источник в этом госхолдинге. В 2004 году Терекбаев уже уходил из «Базового элемента» на должность заместителя председателя ВГТРК, но через год вновь вернулся в структуры Дерипаски.

Ранее, до 2002 года, Терекбаев работал гендиректором радиостанции Maximum, газеты «Московские новости», телеканала ТВС.

Холдинг «Газпром-Медиа» с октября прошлого года возглавляет Михаил Лесин. Сейчас у него, как указано на сайте холдинга, четыре заместителя: Владимир Шемякин, Владимир Румянцев, Лариса Нескорженкова и Владимир Ханумян. В руководство «Газпром-Медиа» также входит его финансовый директор Елена Верман.

«Газпром-Медиа» управляет, в частности, эфирными телеканалами НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница», «2х2», радиостанциями «Эхо Москвы», «Авторадио», «Юмор FM», Relax FM, спутниковым оператором «НТВ-Плюс», кинокомпанией «Централ Партнершип», ИД «7 дней». В первом полугодии 2014 года выручка «Газпром-Медиа» достигла 56,161 млрд руб., операционная прибыль – 12,901 млрд руб.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Парень просто (Гость) | 24.10.2014, 14:44
Ну чисто по бизнесу вопросы решать будем...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров