06 Августа 2014 | 11:23

Американский медиамагнат Руперт Мердок отказался от покупки Time Warner

Компания Twenty-First Century Fox, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, во вторник отказалась от приобретения Time Warner Inc, которой принадлежат кабельные сети CNN, TNT и HBO. В случае, если бы сделка, оцениваемая в 80 млрд долларов, состоялась, то в результате появился крупнейший в мире медиа-конгломерат, сообщает Reuters

image

Этот отказ вызвал удивление, поскольку многие инвесторы рассматривали сделку как «неизбежную битву на истощение», которая объединила бы две крупнейшие голливудские студии и телевизионные сети.

«Наше предложение имело значительное стратегическое достоинство и убедительное финансовое обоснование, и наш подход всегда был доброжелателен. Тем не менее менеджмент и совет директоров Time Warner отказался участвовать вместе с нами в изучении нашего крайне убедительного предложения», - говорится в заявлении Мердока.

После объявления об отказе от сделки акции Fox выросли на 10,4%, акции Time Warner упали на 10,7%.

Как отметил источник, знакомый с ситуацией на рынке, в настоящее время нет никаких других вероятных претендентов на Time Warner. Акции Time Warner по-прежнему торгуются с премией, поскольку некоторые инвесторы считают, что может найтись какой-нибудь другой покупатель или Fox может еще вернуться.

Источник: РБК

–ейтинг@Mail.ru