13 Августа 2014 | 13:32

Лесин: «Газпром-медиа» провел оценку «Эха Москвы», но продавать радиостанцию не намерен

Оценка стоимости «Эха Москвы», которую просил провести главный редактор Алексей Венедиктов, проведена. Об этом в интервью Forbes рассказал председатель правления «Газпром-Медиа», которой принадлежит большинство акций радиостанции, Михаил Лесин

image

Озвучивать итоговую сумму он не стал, сославшись на коммерческую тайну, однако заверил, что «Эхо Москвы» продавать не намерены. «Могу сказать только, что мы не намерены каким-либо образом продавать этот ресурс», - сказал он.

На прошлой неделе «Газпром-Медиа» отказался продавать принадлежащую ему 66% долю в радиостанции «Эхо Москвы» миноритарным акционерам.

В марте Венедиктов был переизбран главным редактором на очередные пять лет. Согласно уставу ЗАО "Эхо Москвы", человека на пост избирают журналисты, а затем совет директоров, в который входят три представителя "Газпром-Медиа", один независимый директор и сам Венедиктов, утверждает кандидатуру.

Именно в марте истекал трудовой договор Венедиктова. В "Газпром-Медиа" утверждают, что вовремя предоставили ему новый вариант контракта, но главный редактор радиостанции отправил его на доработку. Очередную версию договора Венедиктов получил 24 июня.

В настоящее время миноритарные акционеры "Эха Москвы" совокупно владеют около 34% радиостанции. В распоряжении "Газпром-Медиа", соответственно, 66% акций.

Источник: РБК

–ейтинг@Mail.ru