13 Августа 2014 | 13:32

Лесин: «Газпром-медиа» провел оценку «Эха Москвы», но продавать радиостанцию не намерен

Оценка стоимости «Эха Москвы», которую просил провести главный редактор Алексей Венедиктов, проведена. Об этом в интервью Forbes рассказал председатель правления «Газпром-Медиа», которой принадлежит большинство акций радиостанции, Михаил Лесин

Картинка к Лесин: «Газпром-медиа» провел оценку «Эха Москвы», но продавать радиостанцию не намерен
Пресс-служба «Газпром-медиа»

Озвучивать итоговую сумму он не стал, сославшись на коммерческую тайну, однако заверил, что «Эхо Москвы» продавать не намерены. «Могу сказать только, что мы не намерены каким-либо образом продавать этот ресурс», - сказал он.

На прошлой неделе «Газпром-Медиа» отказался продавать принадлежащую ему 66% долю в радиостанции «Эхо Москвы» миноритарным акционерам.

В марте Венедиктов был переизбран главным редактором на очередные пять лет. Согласно уставу ЗАО "Эхо Москвы", человека на пост избирают журналисты, а затем совет директоров, в который входят три представителя "Газпром-Медиа", один независимый директор и сам Венедиктов, утверждает кандидатуру.

Именно в марте истекал трудовой договор Венедиктова. В "Газпром-Медиа" утверждают, что вовремя предоставили ему новый вариант контракта, но главный редактор радиостанции отправил его на доработку. Очередную версию договора Венедиктов получил 24 июня.

В настоящее время миноритарные акционеры "Эха Москвы" совокупно владеют около 34% радиостанции. В распоряжении "Газпром-Медиа", соответственно, 66% акций.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru