Закон о запрете мата в кино надо доработать, считают в Госфильмофонде


Медиа | 26 Июня 2014 18:19:26 | 1

Закон о запрете мата в кино требует доработки, а его действие плохо скажется в первую очередь не на крупных компаниях, а на киноклубах и показах артхауса, считает представительница Госфильмофонда Анна Пендраковская

Закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, был принят в начале мая. Согласно документу, в случае использования в фильме нецензурной брани выдача ему прокатного удостоверения запрещена. Закон вступит в силу 1 июля.

"Я думаю, что надо добиться, чтобы было признано, что эти законы не подготовлены, они требуют доработки и не могут быть введены с 1 июля", — сказала Пендраковская в ходе круглого стола в Доме кино в четверг.

По ее мнению, необходимо "взять тайм-аут" до конца года и проработать законопроект. "Это (закон) ударит не по большим компаниям, а по клубам кинопоказов, артхаусным кинопоказам, ударит не по коммерции, а по самому развитию кино", — считает Пендраковская.

"Единственное, что нам надо сделать, я считаю, это выйти с протестом о введении этого (закона) с 1 июля. Попросить время на доработку", — подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Экзорцист (Гость) | 26.06.2014, 18:28
Его вообще отменить нужно. Идиотский закон.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров