«Газета.Ru» была заблокирована


Медиа | 26 Июня 2014 15:11:58 | 1

Сайт «Газета.Ru» сегодня был подвергнут хакерской атаке, в ходе которой была установлена заглушка, сообщающая, что СМИ попало в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

При попытке открыть сайт автоматически появлялась надпись о том, что он внесен в реестр доменных имен как содержащий призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Тем не менее, на сайте Роскомнадзора домен gazeta.ru в реестре не значится. Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов написал в своем Twitter, что в реестрах сайта действительно нет, и с ситуацией разбираются.

На странице «Газета.Ru» и в Facebook говорилось: «Хорошая новость – в черном списке Роскомнадзора нас нет. Но сайт «Газеты.Ru» все еще недоступен. Нас хакнули через анонимную сеть Tor и поставили заглушку. Это успех. Нам нужен час-полтора, чтобы все снова стало хорошо».

В данный момент ситуация разрешилась, и сайт снова работает. Как сообщает «Газета.Ru», причиной блокировки стала техническая ошибка «Ростелекома» при конфигурации систем во время регламентных работ на оборудовании.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Феникс (Гость) | 26.06.2014, 15:45
Кремляди пашут.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров