«Мособлбанк» подал в суд на «Ведомости»


Медиа | 15 Мая 2014 17:19:23

«Мособлбанк» подал иск о защите деловой репутации против газеты «Ведомости». Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации

Иск к учредителю издания – ЗАО «Бизнес ньюс медиа» – подан в связи с публикацией от 7 мая, в которой рассказывалось о выводе средств физических лиц за баланс банка. Сумма иска не уточняется.

«Рассматриваю данную публикацию как инструмент недобросовестной конкуренции и попытку дестабилизации банковской системы России», – приводятся на сайте «Мособлбанка» слова председателя правления Виктора Янина.

Янин заметил, что «ведущее деловое издание» воспользовалось только анонимными источниками и «не проверило информацию должным образом». Он также указал на то, что на сайте Банка России отсутствует информация о каких-либо нарушениях, выявленных в ходе проведенных в «Мособлбанке» проверок.

В статье «Ведомостей» со ссылкой на источники, близкие к ЦБ, сообщалось, что до 60 млрд рублей, привлеченные от физических лиц, были скрыты из отчетности «Мособлбанка». Вклады, по данным собеседников издания, выводились на счета сторонних компаний, а договоры с клиентами расторгались. Аналогичная схема, по мнению источников «Ведомостей», действовала в «Мастер-банке», у которого ЦБ отозвал лицензию в ноябре 2013 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Slon.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров