«СТС Медиа» раздала акции


Медиа | 21 Апреля 2014 09:54:35

Гендиректор «СТС Медиа» (телеканалы СТС, «Домашний» и «Перец») Юлиана Слащева стала обладателем 2,778 тыс. акций этой компании в рамках специальной программы вознаграждения менеджмента, следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США

Уставный капитал «СТС Медиа» поделен на 155 710,719 тыс. акций, то есть Слащевой досталось около 0,002% компании. Генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов получил 5,333 тыс. акций, или примерно 0,003%. Стоимость этих пакетов, исходя из пятничной капитализации «СТС Медиа» на нью-йоркской бирже NASDAQ (приблизительно 1,532 млрд долл.), составляет 27,34 тыс. долл. и 52,48 тыс. долл. соответственно.

Как пояснил представитель «СТС Медиа», речь идет о программе для менеджмента, стартовавшей в марте 2013 года. Для этой программы компания выкупила с рынка около 1,6% своих бумаг (по 11,89 долл. за акцию, в минувшую пятницу цена составляла всего 9,84 долл.) и зарезервировала их для своих сотрудников. В частности, Слащевой, которая стала гендиректором в августе 2013 года, причитается 161,1 тыс. акций, или 0,1% компании. Эти бумаги она может получить в три этапа начиная с 31 марта 2014 года в случае выполнения KPI. Речь идет об «операционных и финансовых целевых показателях» — они должны быть исполнены минимум на 30%, стоимость акций в программе не заложена, добавил представитель «СТС Медиа». Система вознаграждения акциями за достигнутые результаты (performance shares) довольно распространена в мире, рассказывал газете «Ведомости» Дмитрий Городецкий, консультант Axes Management.

Главный финансовый управляющий «СТС Медиа» Николай Суриков, заместитель гендиректора по управлению вещанием Сергей Петров, заместитель гендиректора по коммерческой деятельности Юлия Москвитина стали обладателями 3,667 тыс. акций холдинга (около 36 тыс. долл.) каждый, директор по корпоративной отчетности Юлия Штырова — 1,5 тыс. акций (14,76 тыс. долл.).

Крупнейшим акционером «СТС Медиа» является шведская Modern Times Group (37,9%), блокпакетом владеет кипрская Telcrest Investments Ltd, принадлежащая Национальной медиа группе Юрия Ковальчука, банку «Россия» и  «Сургутнефтегазу», free float — около 37%. В первом квартале 2014 года доля телеканала СТС в целевой аудитории 10—45 лет составила 10,8%, в четвертом квартале 2013-го было 10,9%; у «Домашнего» в женской аудитории 25—59 лет оказалось 3,1 и 3,5% соответственно, у «Перца» в его аудитории 25—49 лет — 2,4 и 2,3%. В конце февраля стало известно, что «СТС Медиа» запускает новый кабельный телеканал «СТС Love», который будет рассчитан на молодую аудиторию 11—34 года. С приходом Слащевой «СТС Медиа» сделала ставку на укрепление своего присутствия в Интернете и цифровых медиа, для этого был создан департамент трансмедийных проектов, который возглавил журналист Алексей Пивоваров.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров