У «Ленты.ру» сменился генеральный директор


Медиа | 14 Марта 2014 08:58:51 | 2

У «Ленты.ру» сменился генеральный директор
Юлия Миндер
Источник: lenta.ru
Генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-СУП» по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность

Об этом сообщается на сайте издания. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов.

Юлия Миндер заявила, что решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются.

Ранее, 12 марта, со своей должности была уволена, также без объяснения причин, главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко. Ее место занял заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. Юлия Миндер, как и Галина Тимченко, работала в «Ленте.ру» с момента основания издания в 1999 году.

После увольнения Тимченко сотрудники «Ленты.ру» разместили коллективное обращение относительно новых назначений в редакции. «Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — говорится в письме. Под текстом подписались 88 сотрудников «Ленты.ру», включая редакторов всех рубрик издания, а также специальные корреспонденты Илья Азар, Андрей Козенко, Светлана Рейтер, Даниил Туровский. «Надеемся, что до скорых встреч. Ваша дорогая редакция» — конец обращения.

По мнению основателя «Ленты.ру» Антона Носика, решение об увольнении главреда является политическим и вынужденным. «Гореславский не с улицы пришел, он был назначен в объединенную компанию именно в качестве политического комиссара, в качестве смотрящего, просто до настоящего времени в основном его работа заключалась в цензурировании политической линии в «Газете.ру», — заявил РБК Носик. Он полагает, что сейчас начнется процесс выдавливания честных и талантливых журналистов и их замена «беспринципными пиарщиками». «Начнется отработка повестки дня, согласовывание материалов в кабинетах чиновников и внутренняя цензура и все остальное, что мы, к сожалению, хорошо знаем», — заключил Носик.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Житель страны (Гость) | 14.03.2014, 11:03
Логично. Никто не должен вякать.
Мadonna Litta (Гость) | 14.03.2014, 11:10
С прессой за последние дни просто ужас происходит.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров