Судьба телеканала: будет ли «Дождь»?


Медиа | 29 Января 2014 18:03:48 | 10

Региональные кабельные операторы исключают телеканал «Дождь» из своих пакетов, не дожидаясь предупреждений Роскомнадзора и официальных судебных решений. Во многих городах России уже столкнулись с данным явлением

«Дождь» отключили в Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Уфе, Ярославле, Кургане, Курске. Об этом сообщают жители регионов в социальных сетях.

О том, что абоненты телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») в Санкт-Петербурге остались без телеканала «Дождь», пишут РИА Новости. На официальном сайте «Дом.ру» сообщается, что отсутствие «Дождя» в сети связано с тем, что между «компаниями до настоящего времени не был заключен договор». «Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора», – говорится в сообщении. Почему об отсутствии договора мы узнаем именно сейчас и когда возобновится вещание, неизвестно.

Оператор кабельного телевидения «Акадо» также остановит вещание телеканала «Дождь» с 30 января. «ГК «АКАДО» приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала «Дождь» с 30 января @tvrain», — говорится в микроблоге оператора.

Как пишут «Ведомости», об отключении также заявил «НТВ-Плюс».

С предложением отключить «Дождь» 28 января выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. Причиной стал скандал, разразившийся после опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», проведенного на сайте телеканала 26 января. Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов раскритиковала предложение президента Ассоциации кабельного телевидения России.

Опрос провисел на сайте несколько минут, телеканал признал его публикацию ошибкой и принес свои извинения. Однако «Дождь» с завидной скоростью прекращает вещание в регионах. А депутаты Санкт-Петербурга даже обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с предложением провести проверку и наказать канал за этот опрос «вплоть до закрытия». Отметим, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не согласна с предложением о закрытии «Дождя».

Любопытно, что 2 февраля телеканал собирается провести патриотический марафон «Любить Родину». «В течение всего дня мы будем обсуждать разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории», – говорится в сообщении на сайте «Дождя». Как это смотрится на фоне оглушительного резонанса в блогах, судить только зрителям.

Автор: Инна Смирнова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

.... (Гость) | 29.01.2014, 18:17
будет снег
Щепкин (Гость) | 29.01.2014, 18:26
Холуи. Те, кто отключают.
Ворон Курский (Гость) | 29.01.2014, 20:56
этих козлов надо не просто закрыть .. а на стройки народного капиталистического хозяйства отправлять
К.К. (Гость) | 31.01.2014, 13:58
В пещеру!
Слава (Гость) | 30.01.2014, 15:56
Нужно было не Ленинград сдать чтобы сберечь сотни тысяч жизней, а кремль. При чём сразу. Тогда бы сберегли миллионы. Ну ничего, за-то ценой десятков миллионов жизней мы теперь можем кидать гнилые понты на всю планету о победе, посасывая при этом за обе щёки. Великая страна, чо.
Александр (Гость) | 22.05.2014, 10:31
Сдал Кремль - сдал страну! Ну с Вами все понятно, предатель он и в Африке предатель.
Ворон Курский (Гость) | 30.01.2014, 16:38
т. е. короче типа надо было сдаться Фюреру в 1941.. и все.. и нет проблем с потерями ... вот твари петушиные .. эти славы ..
К.К. (Гость) | 31.01.2014, 14:00
Ворон, у вас с логикой что? Пещерный патриотизм мозги заср.л?
Александр (Гость) | 22.05.2014, 10:33
Раз у Вас мозг на месте, то разъясните нам... Он - патриот, а Вы - идиот.
никаолай (Гость) | 08.02.2014, 19:59
Закрытие канала дождь нарушает мои права потребителя ,я плачу и хочу смотреть то что хочу,нужно просто всем подавать в суд на // закрывателей// что бы не борзели!!!Закрывают самый правдивый канал.....

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров