Судьба телеканала: будет ли «Дождь»?


Медиа | 29 Января 2014 18:03 | 10

Региональные кабельные операторы исключают телеканал «Дождь» из своих пакетов, не дожидаясь предупреждений Роскомнадзора и официальных судебных решений. Во многих городах России уже столкнулись с данным явлением

«Дождь» отключили в Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Уфе, Ярославле, Кургане, Курске. Об этом сообщают жители регионов в социальных сетях.

О том, что абоненты телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») в Санкт-Петербурге остались без телеканала «Дождь», пишут РИА Новости. На официальном сайте «Дом.ру» сообщается, что отсутствие «Дождя» в сети связано с тем, что между «компаниями до настоящего времени не был заключен договор». «Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора», – говорится в сообщении. Почему об отсутствии договора мы узнаем именно сейчас и когда возобновится вещание, неизвестно.

Оператор кабельного телевидения «Акадо» также остановит вещание телеканала «Дождь» с 30 января. «ГК «АКАДО» приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала «Дождь» с 30 января @tvrain», — говорится в микроблоге оператора.

Как пишут «Ведомости», об отключении также заявил «НТВ-Плюс».

С предложением отключить «Дождь» 28 января выступил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. Причиной стал скандал, разразившийся после опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», проведенного на сайте телеканала 26 января. Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов раскритиковала предложение президента Ассоциации кабельного телевидения России.

Опрос провисел на сайте несколько минут, телеканал признал его публикацию ошибкой и принес свои извинения. Однако «Дождь» с завидной скоростью прекращает вещание в регионах. А депутаты Санкт-Петербурга даже обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с предложением провести проверку и наказать канал за этот опрос «вплоть до закрытия». Отметим, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не согласна с предложением о закрытии «Дождя».

Любопытно, что 2 февраля телеканал собирается провести патриотический марафон «Любить Родину». «В течение всего дня мы будем обсуждать разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории», – говорится в сообщении на сайте «Дождя». Как это смотрится на фоне оглушительного резонанса в блогах, судить только зрителям.

Автор: Инна Смирнова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама