Глава «Ростелекома» выходит из медиахолдинга WebMediaGroup


Медиа | 08 Октября 2013 08:52:16

Глава «Ростелекома» выходит из медиахолдинга WebMediaGroup
Источник: www.vedomosti.ru
Президент «Ростелекома» Сергей Калугин объявил о своем намерении выйти из медиахолдинга WebMediaGroup, сооснователем которого он является

По словам г-на Калугина, он принял такое решение во избежание подозрений в конфликте интересов, поскольку возглавляемая им компания также активно развивает медийный бизнес. Вместе с президентом «Ростелекома» WebMediaGroup покинет и вице-президент по стратегии и взаимодействию с инвесторами оператора Мария Флорентьева. Покупатели их долей в медиахолдинге пока не известны.

WebMediaGroup был основан в 2007 году. Одним из его крупнейших активов является видеопортал Zoomby.ru, ежемесячная аудитория которого в этом году превысила 5 млн пользователей. В состав медиахолдинга также входят вертикальные порталы о персональных финансах Bank.ru и Credit.ru, сообщество любителей художественной фотографии Photosight.ru, порталы, посвященные ресторанам (Menu.ru) и ведению здорового образа жизни (Medsputnik.ru), сайт электронной коммерции Dostavka.ru и развлекательные порталы Inout.ru и Weekend.ru.

Г-н Калугин стал управляющим партнером WebMediaGroup в 2009 году, а в марте 2013 года был назначен президентом «Ростелекома», сменив на этом посту Александра Провоторова, проработавшего в компании с августа 2010 года (с 2001 года г-н Калугин был гендиректором провайдера интернет-доступа и кабельного ТВ «Национальные кабельные сети» (НКС), а с 2007-го — гендиректором холдинга «Национальные телекоммуникации», в который вошла НКС).

Решение о продаже своей доли и доли вице-президента по стратегии и взаимодействию с инвесторами «Ростелекома» г-жи Флорентьевой (их общий пакет, по сообщениям СМИ, может составлять до 25%) г-н Калугин объяснил тем, что хочет избежать возможных подозрений в конфликте интересов.

В пресс-службе «Ростелекома» РБК daily сообщили, что под «конфликтом интересов» глава компании, судя по всему, имел в виду активно развивающуюся услугу по предоставлению платного телевидения. Количество абонентов, подключенных к услугам ШПД, предоставляемым «Ростелекомом» в этом году, достигло 9,6 млн человек, 6,9 млн из которых также смотрят цифровое ТВ.

Г-н Калугин не стал уточнять, за какую сумму и кому будут проданы доли в WebMediaGroup. Однако, по данным источника информ­агентства Интерфакс, покупателем могут выступить структуры Газпромбанка, который также является совладельцем медиахолдинга.

Пресс-служба Газпромбанка предоставить комментарии оказалась не в состоянии.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров