Алексей Пиманов возглавит медиахолдинг «Красная Звезда»


Медиа | 15 Октября 2013 07:14:35 | 13

Алексей Пиманов возглавит медиахолдинг «Красная Звезда»
Источник: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Сенатор будет реализовывать новые проекты, которые поднимут рейтинг телеканала Минобороны

Написавший 14 октября заявление о сложении полномочий сенатор от республики Тыва, автор программы "Человек и Закон" Алексей Пиманов в конце месяца возглавит  ОАО "Творческое объединение "Красная звезда"". На этом посту он сменит недавно перешедшего с НТВ Юрия Шалимова. Об этом "Известиям" рассказали несколько источников в Министерстве обороны. По их словам, Пиманов возглавит весь медиахолдинг, куда входит телеканал "Звезда", газета, радио и издательство "Красная звезда".

- Он (Алексей Пиманов - "Известия") приходит вцелом в медиахолдинг, на должность главы. Пока договоренность, что они приходит один, команда уже есть, - говорит источник.

Нынешний глава ОАО "Творческое объединение "Красная звезда"" Юрий Шалимов, бывший руководитель дирекции общественно-правового вещания НТВ, один из создателей "Анатомии протеста", по словам другого высокопоставленного сотрудника Минобороны, решил добровольно оставить свой пост, хотя занимает его всего лишь с марта 2013 года. 

- У Шалимова есть свои планы, это его выбор и его желание. Мы препятствовать не стали, это принцип кадровой работы министерства, - подчеркнул собеседник "Известий".

Дозвониться до Юрия Шалимова в ходе подготовки статьи не удалось. А вот Алексей Пиманов рассказал "Известиям", что намерен посвятить себя полностью телевидению и творчеству.

- Могу сказать одно, что я перехожу работать на телевидение. Пока не могу сказать куда именно, но все станет известно в двадцатых числах октября, - сообщил Пиманов. - Политикой я занимался три года, больше не хочу.

В ведомстве Сергея Шойгу говорят, что на новой должности Алексей Пиманов будет реализовать интересные проекты, которые поднимут рейтинг телеканала "Звезда".

- Концепция "Звезды" не подлежит изменению, идет ставка на информационно-патриотические материалы. Если у Алексея Викторовича (Пиманова - "Известия") появятся новые интересные решения мы будем их только приветствовать, - сказал источник.

В руководстве телеканала "Звезда" сообщили, что пока у них ничего не меняется, все остаются на своих местах, увольнений пока не ожидается.

- Генеральный директор телеканала Григорий Кричевский сохраняет свой пост и будет работать с Пимановым, - заявил собеседник "Известий".

Сам Кричевский отказался комментировать назначение Пиманова, сославшись на занятость и нехватку времени.

В 2012 году дотации Минобороны на телерадиокомпанию "Звезда" составили порядка 1,5 млрд рублей. В связи с тем, что вещатель вошел во второй цифровой мультиплекс, расходы на "Звезду" увеличатся. При этом телеканал занимает 32 место среди столичных станций. Согласно отчетности по РСБУ, компания глубоко убыточна: в 2012 году ее выручка составила 843,1 млн рублей.

Алексей Пиманов работает на телевидении на протяжении 27 лет (c 1986 года), широкую известность ему как ведущему принесли программы «За Кремлевской стеной» и «Человек и закон». В сентябре 2009 года стал членом Общественной палаты. Через год победил на выборах депутатов Верховного хурала Республики Тыва от партии «Единая Россия». Спустя еще год был делегирован в Совет Федерации от законодательного собрания Тывы. Согласно рейтингу доходов семей российских чиновников, семья Пимановых в 2012 году заработала 70 млн рублей, заняв 100-е место в списке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии

Еcce homo (Гость) | 15.10.2013, 11:00
С патриотизмом у Пиманова все в порядке. Выше крыши.
Бивис без Баттхеда (Гость) | 15.10.2013, 12:12
удачно входит в топ самых коррумпированных тележурналистов
Антон (Гость) | 15.10.2013, 12:39
как он будет поднимать рейтинг звезды -уже ясно. враньем и ложным пафосом.
Не верю! (Гость) | 15.10.2013, 12:52
"Целью создания в Минобороны России медиахолдинга "Красная Звезда" является не просто имиджевое продвижение позиций военного ведомства, ее результатом должно стать кардинальное изменение отношения общества к вооруженным силам и военной службе, - заявил изданию представитель управления пресс-службы и информации Минобороны. - Эта работа требует привлечения специалистов высочайшего уровня с большим опытом работы, одним из которых, безусловно, является и Алексей Пиманов". Отсюда http://grani.ru/Society/Media/m.220116.html
Ося и Киса были здесь (Гость) | 15.10.2013, 14:54
Человек и погон - гениально!
К.К. (Гость) | 15.10.2013, 14:31
Пиманов - государственно мыслящий человек))))
ИксИгрек (Гость) | 15.10.2013, 18:24
Сенатор...
Гуляем! (Гость) | 15.10.2013, 14:30
Григорий кричевский в Звезде? Вот не знал...
Любочка (Гость) | 15.10.2013, 14:52
хороший был кадата
Игорь С. (Гость) | 15.10.2013, 18:02
Сколько их когда то хороших было на НТВ. Мамонтов, например.
На правах рекламы (Гость) | 15.10.2013, 18:23
Кричевский и потом себя хорошо показал, в эпоху ТВ-6 и ТВС.
Оrтодоx (Гость) | 15.10.2013, 17:18
ЭЛита блин, хозяин жизни...
Ярослав (Гость) | 22.11.2013, 14:30
Алексей, примите поздравления. Первое, что нужно для запуска такой программы, - мужество (это помимо не обсуждаемого даже профессионализма). Вы человек дела и рассуждения Ваши очень верны. Я знаю, что канал находится в надежных руках. А на все нижеизложенные комментарии я скажу так: чтобы написать подобное, много ума не надо. Вы хотите сказать, что Вы являетесь патриотами после таких высказываний!? Думаю-нет! Алексей, Бог вам в помощь!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров