Популярных блогеров приравняют к СМИ


Медиа | 15 Июля 2013 08:29:29

Новый политический сезон будет ознаменован подготовкой поправок, которые приравняют популярные блоги к СМИ, это уже обсуждалось на традиционном политпланировании партии в минувший четверг, рассказали «Ведомостям» два участника совещания

Куратором этой темы назначен зампред Госдумы, замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк.

Идея не новая и ее хотели реанимировать еще в осеннюю сессию Думы, однако из-за того, что конец прошлого года был перенасыщен резонансными законами (запрет на американское усыновление, защита чувств верующих), вопрос был отложен, вспоминает источник в руководстве Госдумы.

Есть несколько ключевых аспектов проблемы, говорит первый зампред комитета по информационной политике Леонид Левин. Во-первых, под видом авторского материала популярные блогеры размещают скрытую рекламу, а значит, получают доход, с которого должны уплачиваться налоги; во-вторых, количество подписчиков иногда может посоревноваться с тиражом газеты, а значит, то, что публикуется в таком блоге, уже не является частным мнением — это достояние общественности и за публикуемые сведения нужно нести ответственность.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров