"Московия" вольется в "ТВ Центр"


Медиа | 24 Мая 2013 07:41:45

ОАО "ТВ Центр" будет реорганизовано в форме присоединения к нему ОАО "Телерадиовещательная компания "Московия"". Соответствующее решение акционеры "ТВ Центра" должны одобрить на общем собрании 4 июля, следует из материалов компании

До осени прошлого года "Московия" под брендом "3-й канал" вещала несколько часов в день в столице и области на одной частоте с "ТВ Центром". Но в сентябре правительство Москвы, сейчас владеющее 99,31% "ТВ Центра", через свои структуры довело долю в "Московии" до 100%, что позволило объединить редакции двух телеканалов. Теперь "Московия" прекращает свое существование как юридическое лицо.

Владельцем 65% "Московии" с августа 2011 года по июль 2012-го была АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Она заплатила $22,7 млн за контрольный пакет в надежде стать совладельцем и федерального "ТВ Центра", но его приватизация так и не состоялась. Свой пакет "Система" продала московским структурам уже за $38,8 млн, указано в отчетности корпорации.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров