Медиалогия – рейтинг СМИ за 2012 год


Медиа | 04 Февраля 2013 18:17:22

В компании «Медиалогия» определили самые цитируемые в 2012 году медиа

Рассматривались только российские СМИ (кроме информационных агентств). Специализированные ресурсы не учитывались. Всего было проанализировано более 11 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.

ТОП-10 самых цитируемых газет

Медиалогия – рейтинг СМИ за 2012 год

«КоммерсантЪ» удержал свое лидерство в рейтинге федеральных газет. Затем следуют «Известия» с наиболее цитируемыми материалами - предвыборная статья Владимира Путина и резонансные интервью Дмитрия Рогозина и Владимира Поповкина. На третьем и четвертом местах соответственно – «Ведомости» и Российская газета». На пятой позиции «РБК Daily» - оттуда цитировались, в частности, материалы о закупках МВД машин «для отдыха» и о предложении РЖД передвинуть российско-украинскую границу.

ТОП-10 самых цитируемых журналов

Медиалогия – рейтинг СМИ за 2012 год

Первые две позиции за прошлый год не изменились – там находятся Forbes и The New Times. В рейтинг впервые попали журнал «Сноб» (учредил премию «Сделано в России»), GQ с рейтингом самых невлиятельных мужчин и «Афиша» с интервью Дмитрия Пескова. Самое заметное перемещение (на пять пунктов вверх) у журнала «КоммерсантЪ-Деньги», опубликовавшего рейтинг самых квалифицированных управляющих компаний.

ТОП-10 самых цитируемых ТВ-каналов

Медиалогия – рейтинг СМИ за 2012 год

Первую строчку занял  «Первый канал», на второе место переместился канал НТВ. Россия-24 потеряла лидерство и сместилась на два пункта, оказавшись на третьем месте. Повысилась цитируемость телеканалов «Дождь» (5-е место) и «РЕН ТВ» (7-е место).

ТОП-8 самых цитируемых радиостанций

Медиалогия – рейтинг СМИ за 2012 год

Первое место по-прежнему у  «Эхо Москвы». На втором месте – «Русская служба новостей». Самое заметное перемещение у «Коммерсантъ FM» (+3 пункта), в эфире радиостанции активно освещалась авиакатастрофа в аэропорту Внуково.

ТОП-30 самых цитируемых Интернет-ресурсов

Медиалогия – рейтинг СМИ за 2012 год

В 2012 году первые четыре строчки рейтинга не изменились. Лидерство  сохранила Lenta.ru. Самое заметное перемещение  у сайтов газеты "Известия" (+8) и "Российской газеты" (+6). Среди новичков рейтинга - Publicpost.ru, Ridus.ru, Forbes.ru, сайты радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «НТВ».

Интернет-ресурс Publicpost.ru опубликовал интервью с депутатом  Ильей Костуновым, Ridus.ru активно освещал протестные события, СМИ цитировали рейтинги ресурса Forbes.ru. Также активно цитировались записи в блогах на сайте «Эхо Москвы», а сайт телеканала «НТВ» стал популярным благодаря публикации фильма «Анатомия протеста – 2». В рейтинг попали два региональных Интернет-ресурса: новосибирский Tayga.info и казанский Business-gazeta.ru.

 Из рейтинга Интернет-ресурсов  исключены сайты информационных  агентств. Одноименные кириллические  названия информационных агентств  не позволяют точно определить  первоисточник, на который ссылаются  СМИ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров