Time Warner продает издательский дом Time Inc., но оставляет себе журналы Time и Fortune


Медиа | 15 Февраля 2013 13:05:41

Медиакорпорация Time Warner ведет переговоры о продаже издательского дома Time Inc., сообщает журнал Fortune на своем сайте

Покупателем, если сделка состоится, станет компания Meredith, выпускающая в США ежемесячные журналы для женской аудитории. Предположительно, Time Inc. отделится от Time Warner и в этом виде будет продана Meredith.

Покупатель, однако, не заинтересован в приобретении еженедельников Time, Sports Illustrated и журнала Fortune, которые останутся под контролем Time Warner. В распоряжении же Meredith окажутся такие издания, как People, InStyle и Entertainment Weekly.

Доходы от выпуска журналов в последнее время падают, а некоторые из них даже становятся убыточными в условиях миграции рекламодателей из бумажной прессы в интернет. Капитализация Time Warner, которой принадлежат несколько телекомпаний, в том числе CNN и HBO, киностудия Warner Bros. и ряд других активов по всему миру, составляет порядка $45 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров