В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Декабря 2012
РБК-ТВ готовится сменить главреда
(1 комментарий)
Об этом «Известиям» рассказал гендиректор телеканала Александр Любимов

Деловой телеканал РБК ждет смена руководства. Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов подтвердил «Известиям» эту информацию. Он рассказал, что главный редактор Анна Уварова пока продолжает работать в этой должности, однако вскоре покинет компанию.

— Я расстался с целой группой сотрудников. В том числе с заместителем главного редактора телеканала Андреем Жаровым. Он очень талантливый парень, замечательно разбирается в экономической журналистике, — сказал Любимов.

Гендиректор телеканала не назвал имя человека, который может занять пост главреда РБК-ТВ, но, по информации «Известий», на эту должность могут назначить еще одного заместителя Анны Уваровой — Андрея Реута.

— Реут работает со мной в команде, и не только он. Но я пока не готов назвать этих людей, так как они имеют обязательства перед своими работодателями. Назначение нового главного редактора точно не произойдет до Нового года, — уточнил гендиректор РБК-ТВ.

Главный редактор Анна Уварова рассказала изданию, что все сотрудники продолжают исполнять свои обязанности, в том числе и она. С Любимовым, по ее словам, у нее в последнее время возникали «контентные и управленческие споры».

— На телеканале остаются многие сотрудники, которая создавали его с нуля, канал нам дорог. Надеюсь, что новые менеджерские и управленческие решения не скажутся ни на репутации канала, ни на аудитории и что аудитория канала будет только расширяться, — подчеркнула Анна Уварова.

Андрей Реут на вопрос о возможном переходе на должность главного редактора ответил, что «будет выполнять указания Любимова».

РБК-ТВ — первый и пока единственный в России телевизионный бизнес-канал. Он был запущен в 2003 году. В 2010 году все медиапроекты, работающие под брендом «РБК», приобрела группа ОНЭКСИМ. Первым главным редактором телеканала был Михаил Ермолаев, который руководил телевидением до 2009 года. Затем должность главреда заняла его заместитель Анна Уварова.

Она рассказала «Известиям» о последних достижениях РБК-ТВ.

— В октябре 2012 года телеканал получил статус федерального. РБК-ТВ начал сотрудничать с радиостанциями DW (Deutsche Welle), русской службой BBC, а буквально со вчерашнего дня у нас начались включения корреспондентов «Голоса Америки» с Нью-Йоркской фондовой биржи. Мы этого долго добивались и добились, — прокомментировала Уварова.

Среднесуточный охват аудитории канала с начала 2012 года по сегодняшний день составляет 4,7% населения страны в возрасте от 18 лет. Такие данные предоставили «Известиям» в «TNS Россия». За то время, когда пост главного редактора РБК-ТВ занимала Анна Уварова, среднесуточная аудитория увеличилась. Так, в 2009 году этот показатель составлял 4,2%, в 2010-м — 4,0%, в 2011-м — 4,1%. Выросла и среднесуточная продолжительность просмотра. В 2009 году зрители смотрели РБК-ТВ в среднем 12,7 мин. в сутки, в 2010-м — 11,0 мин., в 2011-м — 13,1 мин., в 2012-м — 14,1 мин.

Источник: Известия




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
АДВВГТРКMediaGuru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center