В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Декабря 2012
Телеканал MTV Россия остался без генпродюсера
Холдинг «ПрофМедиа» покидает очередной топ-менеджер

Лика Бланк, которая с 2010 года занимала должность генерального продюсера телеканала MTV, покинула компанию. Об этом сообщила «Известиям» сама Бланк.

По ее словам, она хотела уйти из компании еще летом этого года, когда произошли перестановки в руководстве телеканалов 2x2 и MTV, входящих в холдинг «ПрофМедиа».

— Но затем я приняла решение остаться в компании на переходный период. Так что мой уход — это обдуманное и взвешенное решение, — прокомментировала экс-генпродюсер свой уход.

Напомним, что в июне должность гендиректора 2x2 и MTV покинул Роман Саркисов, который и привел Бланк. Его должность занял Николай Картозия, который ранее был директором праймового вещания на НТВ и руководил передачей «Центральное телевидение». Саркисов возглавлял канал 2x2 с 2008 года. В 2009 году, после того как канал вошел в холдинг «ПрофМедиа», его назначили и гендиректором MTV.

— Это было мое решение, я проработал в «ПрофМедиа» целых шесть лет. За это время я достиг всех целей, которые передо мной стояли: наладил работу, набрал одну из самых сильных команд на рынке, оба канала развиваются в агрессивно-позитивной динамике, — заявлял тогда Роман Саркисов.

По словам Бланк, она рассматривает несколько предложений о работе: как в сфере телевидения, так и смежных с медиаотраслях. Источники на медиарынке не исключают, что Бланк снова будет работать с Саркисовым. Уходя, Саркисов заявлял, что рассматривает новые проекты в сфере развлекательного ТВ.

Кто займет освободившуюся должность генерального продюсера MTV — пока неизвестно. Представители MTV и «ПрофМедиа» воздержались от комментариев.

Еще до Бланк с телеканала ушла директор по маркетингу MTV Наталья Исакова и директор по PR и рекламе Мария Ефремова. Исакова теперь консультирует региональные телеканалы, а Мария Ефремова отвечает за продвижение «Общественного телевидения России». Участники рынка связывают массовый уход топ-менеджмента с приходом в «ПрофМедиа» Николая Картозии, который не планировал работать с командой своего предшественника.

Телеканал «MTV Россия» начал вещание в 1998 году. Канал входит холдинг «ПрофМедиа», который управляет также телеканалами ТВ-3 и 2х2, станциями «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM», «Радио Romantika», кинокомпанией «Централ Партнершип». В холдинг входит печатные и интернет-СМИ: ИД «Афиша» и Rambler Media (Lenta.ru и др.). Основной владелец холдинга — компания «Интеррос» Владимира Потанина.
В ноябре было объявлено о том, что пост президента медиахолдинга покинет Рафаэль Акопов (дата ухода — 1 января 2013 года). Его сменит менеджер «ВымпелКома» Владимир Рябоконь.

— Рафаэль Акопов проделал огромную работу, объединив различные медиа в эффективно работающий механизм. Перед Владимиром Рябоконем стоит задача дальнейшего развития «ПрофМедиа»: улучшение операционной деятельности, повышение синергии структурных единиц компании, а также возможная реструктуризация, направленная на увеличение стоимости холдинга, — говорилось в сообщении «Интерроса».

Николай Картозия после прихода также заявлял, что перед ним стоит задача развивать телеканалы и повышать их коммерческую привлекательность. По данным «Известий», уже в 2013 году может измениться концепция телеканала MTV, а также его название.

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveWorkShopDPG Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center