Журналу «Вокруг света» нашли нового главреда


Медиа | 27 Декабря 2012 16:29:20

Место Маши Гессен занял главный редактор телегида «Антенна» Александр Монахов

Издательство «Вокруг света» определилось с кандидатурой нового главного редактора. На эту должность пригласили Александра Монахова, который в течение последних десяти лет возглавлял журнал «Антенна-Телесемь».

О назначении нового главного редактора «Известиям» сообщила гендиректор издательства Светлана Головатюк.

— Александр Монахов 10 лет возглавлял успешный общенациональный проект, у которого большой тираж и большая аудитория. Александр активен, замотивирован, достаточно молод и обладает большим менеджерским опытом. Для нас это важно, так как главный редактор возглавляет не только журнал «Вокруг света», но и все издательство, в которое входит также издание «Наука в фокусе», электронные и традиционные путеводители, сайт, — рассказала Светлана Головатюк.

Александр Монахов выйдет на новую работу в январе. Первым номером, выпущенным им, станет апрельский. Сам Монахов сказал «Известиям», что не планирует кадровых перестановок в «Вокруг света».

— Буду работать с той командой, которая есть в издательстве, — почеркнул он.

Перед новым главным редактором стоит много задач, в том числе и работа над стилистикой материалов изданий.

— Самое сложное — это просто и увлекательно рассказывать о познавательных вещах, на хорошем русском языке, — говорит гендиректор издательства. — В 2013 году мы планируем обновить наш сайт, перевыпустить «бумажные» путеводители, а также вывести наши GPS-путеводители на зарубежный рынок — будут английская и китайская версии. Это задачи команды издательства, которую возглавит Александр Монахов.

Поиском кандидатов на должность главного редактора издательства занималась лично Светлана Головатюк, хотя в предыдущие годы компания прибегала к услугам хедхантеров.

— До работы в «Вокруг света» я занималась рекрутингом, поэтому до сих пор постоянно для себя отмечаю, какие люди могли бы подойти нам. Мы планировали найти человека не из «старой школы», а того, кто поможет издательству перейти в электронную эру, даст «Вокруг света» новый импульс, сделает еще более интересным и популярным, — прокомментировала гендиректор.

Предыдущим главным редактором издательства «Вокруг света» была Маша Гессен. В начале сентября этого года она покинула компанию, заявив, что у нее возникли разногласия c дирекцией.

— Собственник попросил меня отправить корреспондента на мероприятие с участием Владимира Путина, когда тот собирался отпускать стерхов. А я не захотела этого сделать, я хотела опубликовать материал об этой замечательной операции по спасению стерхов, не используя Путина. У меня было подозрение, что журналист может попасть в неудобную ситуацию. Мне хотелось сделать материал о стерхах, не прибегая к официозу, — поясняла тогда Гессен «Известиям».

В издательство «Вокруг света» входит одноименный журнал, журнал «Наука в фокусе», электронные путеводители для iPad, фирменные традиционные путеводители, GPS-путеводители, разговорники и сайт vokrugsveta.ru. С лета 2012 года у журнала «Вокруг света» появился стратегический партнер —Русское географическое общество (РГО), попечительский совет которого возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Общенациональный городской телегид «Антенна-Телесемь», который в течение 10 лет возглавлял Александр Монахов, входит в издательский дом «Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16361
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама