В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Ноября 2012
Мэрия уберет рекламу с телефонных будок
(2 комментария)
Треть демонтированной незаконной рекламы возвращается на место
Фото: Илья Варламов

Московские власти хотят убрать нелегальную рекламу с телефонных будок. Об этом заявил глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. За последнее время ее объемы увеличились в пять раз, при этом владельцы площадей не делают отчислений в бюджет. По словам Черникова, телефоны в таких будках - дополнение, а главное, на чем зарабатывают предприниматели, незаконные рекламные конструкции.

Черников добавил, что 30% нелегальной наружной рекламы в Москве через некоторое время возвращается на свои места. Так, на Пушкинской площади некоторые конструкции пришлось демонтировать 12 раз. По словам чиновника, участились случаи, когда торги по демонтажу конструкций выигрывают аффилированные с рекламными операторами организации. Они во много раз снижают цену - готовы демонтировать 200 конструкций за 50 рублей, отчитываются о работе, а потом вешают их обратно. В 2013 году департамент СМИ и рекламы создаст отдел, который будет демонтировать незаконную наружку самостоятельно.

Черников напомнил, что у 95% рекламных операторов в 2013 году заканчивается срок разрешений. Всего планируется демонтировать 18 тыс. конструкций. 

Источник: Известия




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
iConGroupTesla MediaCatzwolf Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center