В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Октября 2012
Михаил Гуцериев запустил две радиостанции: «Весна FM» и «Восток FM»
Владелец компании «Русс­Нефть» Михаил Гуцериев создает медиахолдинг. Бизнесмен запустил две радиостанции на частотах, доставшихся ему в счет долга Александра Лебедева

 Вещание первого музыкального проекта «Весна FM» рассчитано на слушателей старше 35 лет. Руководить радиостанциями будут бывшие редакторы радио «Шансон». Музыкальный эфир г-н Гуцериев разбавит песнями на стихи собственного сочинения и социальной рекламой.

В июне 2012 года Михаил Гуцериев приобрел две радиочастоты у Александра Лебедева в счет его долга. Источники на радиорынке сообщают, что стоимость двух радиостанций оценивается в 8—10 млн долл. Развитием и продвижением двух проектов будут заниматься Артур Вафин (работал главным редактором радио «Шансон») и Сергей Авдеев.

На частоте 94,4 FM появится музыкальная радиостанция «Весна FM». Контент нового проекта предполагает программы о кино, культуре, спорте, автомобилях и путешествиях. Деловых и политических выпусков будет минимум, обещают создатели. Руководство радиостанции будет ориентироваться на взрослую аудиторию от 35 лет, балансируя между современными музыкальными песнями и старыми хитами.

«Создавать второй «Шансон» цели у нашей команды не было. Подобные попытки предпринимались неоднократно и всякий раз терпели неудачи. Как нам кажется, люди уже давно перестали слушать и делить для себя музыку на привычные жанры, слушателя интересуют скорее сами песни, а не их исполнители», — рассказал РБК daily генеральный продюсер радиостанций «Весна FM» Артур Вафин (ранее главный редактор радио «Шансон»). Задача руководства радиостанции «Весна FM» — сделать коммерчески успешный проект, заявляет он. Наряду с традиционной коммерческой рекламой на «Весне FM» будет звучать и социальная. «Уверен, что социальные ролики сделают эфир человечнее, заставят слушателя задуматься о вечных ценностях: родине, доме, семье, любви, друзьях», — говорит г-н Вафин.

В музыкальном эфире «Весны FM» среди прочих прозвучат песни на стихи Михаила Гуцериева, которые сегодня можно услышать на «Русском радио», радио «Дача» и радио «Шансон». Владелец «РуссНефти» с детства увлекается игрой на скрипке и фортепиано, а также пишет стихи для песен Александра Буйнова, Иосифа Кобзона, Стаса Михайлова и Макса Покровского.

На радио «Шансон» спокойно восприняли запуск «Весны». «Мы рады появлению еще одного игрока на радийном рынке. Могу предположить, что из «Весны FM» получится хороший проект. Аудитория 35 плюс — это думающие, состоявшиеся слушатели. Они осознанно подходят к выбору музыкального спутника жизни и предъявляют к нему высокие требования», — уверен главный редактор радио «Шансон» Роман Шахов.

В ноябре 2012 года на частоте 94,0 FM начнет вещание радиостанция «Восток FM». «Нам показалось интересным и потенциально коммерчески привлекательным впервые в истории российского FM-вещания представить в эфире яркие танцевальные хиты с восточным колоритом на языках народов мира: от Ближнего Востока до Индии», — рассказал г-н Вафин.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
ARTOX mediaFistashkiMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center