В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Октября 2012
Apple запустит сервис потокового вещания музыки
Запуск сервиса потокового вещания музыкальных треков состоится в начале 2013-го года

Компания Apple ведет активные переговоры с правообладателями по поводу создания своего сервиса потокового музыкального вещания. Соглашения с крупнейшими музыкальными компаниями, среди которых можно назвать Vivendi, Universal Music Group, Warner Music Group и Sony, могут быть подписаны уже в конце этого года, предположительно в конце ноября – начале декабря. Сама Apple хочет, чтобы сервис заработал не позднее I квартала 2013-го.

Как сообщает издание Bloomberg, центральным вопросом текущей стадии переговоров является принцип распределения доходов от рекламы, которая будет транслироваться между проигрыванием песен.

В настоящее время Apple — крупнейший продавец музыкальных записей в интернете. Число подписчиков магазина iTunes Store недавно превысило 400 млн, и компания заинтересована в предоставлении этой аудитории новых услуг. Аналитик брокерской компании BTIG Рич Гринфилд отметил, что «радио является естественным шагом для Apple. Путешествуя, люди проводят до двух часов в день в своих машинах, и Apple хочет доминировать на этом рынке».

Эксперты отмечают, что интерес Apple к рынку потокового вещания мог подстегнуть запуск аналогичного сервиса от Microsoft — Xbox Music. Напомним, что ранее Microsoft обновила свой музыкальный сервис, сменив бренд с Zune на Xbox Music, и предоставила опцию бесплатной подписки на потоковое вещания для всех пользователей своей новой операционной системы Windows 8. Аналитики считают, что Apple не хочет, чтобы этот рынок остался без ее участия.

На фоне новостей о запуске потокового музыкального сервиса от Apple акции крупной компании, предоставляющей такие услуги — Pandora Inc. — упали на 12%. Аналитики полагают, что приход Apple на этот рынок сильно сократит доходы таких компаний, как Spotify и Pandora, и заставит их выйти на новые для себя рынки, особенно те, до которых сама Apple еще не добралась.

Запуск сервиса потокового музыкального вещания может совпасть с началом работы сервиса iTunes в России. Ранее ряд источников в российской музыкальной индустрии сообщал о том, что Apple ведет переговоры о запуске музыкального магазина iTunes в России. Как ожидается, работа iTunes на территории Российской Федерации может начаться в ноябре–декабре этого года, а при неблагоприятных обстоятельствах — в начале следующего. По поступающим сведениям, Apple собирается учесть особенности российского рынка и установит стоимость музыкального сервиса ниже минимальной цены, доступной в американской версии. Ожидается, что один трек в русском iTunes обойдется покупателю в сумму от 11 до 22 рублей.

Источник: Известия




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Zorka.MobiBARRACUDADPG Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center