В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2012
Лебедев сделал Evening Standard прибыльной за 3 года
(3 комментария)
Британская газета Evening Standard вернулась к прибыльности через три года после того, как по решению нового владельца стала бесплатной

Издание The Evening Standard вновь стало прибыльным три года спустя после того, как оно стало первой солидной газетой, ставшей бесплатной. По итогам финансового года, завершившегося в конце сентября 2012 г., операционная прибыль родительской компании издания - Evening Standard Ltd – составила более £1 млн. Об этом сообщила сама Evening Standard.

Как заявил нынешний владелец издания Евгений Лебедев, сын российского бизнесмена Александра Лебедева, он гордится как редакционным коллективом, так и отделом продаж газеты, которые смогли обратить ситуацию вспять и улучшить финансовое состояние издания, которому всего несколько лет назад грозило закрытие.

«Я доволен тем, что Evening Standard снова стала прибыльной. Это была сложная задача, которая, к счастью, была успешно решена. Я очень горжусь всей командой, которая несмотря на все препятствия доказала, что у печатной журналистики еще есть будущее», - отметил Лебедев-младший.

Сара Сэндс, которая является главным редактором газеты с марта этого года, добавила: «Лондонцы очень полюбили Standard. Лондон стал величайшим городом мира, и успех Standard это отражает. Мы в огромной степени благодарны за ту поддержку, которую оказывают нам наши читатели, и сделаем все возможное для того, чтобы быть достойным СМИ этого города».

Газета была продана Лебедеву бывшим владельцем, издателем Daily Mail компанией DMGT, в январе 2009 года. DMGT сохраняет миноритарную долю в Standard.

При предыдущем главном редакторе Джорджи Грейге Standard отказалась от указания цены на обложке – тогда многие обозреватели прогнозировали, что этот шаг станет роковым для издания. По состоянию на тот момент три года назад ежегодные убытки от издания достигали £30 фунтов. После того, как газета стала бесплатной, ее тираж вырос до более чем 700 000 экземпляров.

Например, если раньше в переходе на станции метро Oxford Circus в центре Лондона продавалось примерно 700 экземпляров газеты в день, то сейчас там распространяется ежедневно не менее 32 000 экземпляров.

Управляющий директор Standard Эндрю Маллинс отметил: «Это была сложная работа и она остается сложной, потому что прогнозы относительно развития рекламного рынка не внушают оптимизма. Но мы уверены, что в будущем году тоже покажем пускай скромную, но все равно все-таки прибыль».

Evening Standard демонстрирует прибыльность по итогам года впервые за последнее десятилетие.

Александр Лебедев приобрел издание с полуторавековой историей в январе 2009 года у британского холдинга Daily Mail General Trust за символическую цену в 1 фунт.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaICONDPG Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center