В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
РФПЛ берет курс на создание собственного телеканала
Телекомпания "НТВ плюс" продолжит показ матчей чемпионата России по футболу. Соответствующий контракт с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) был подписан вчера вечером. При этом "НТВ плюс" больше не будет владеть эксклюзивными правами на медиаконтент

РФПЛ берет курс на создание собственного телеканала "Лига ТВ". На первых порах эта структура будет заниматься продажей коммерческих и медийных прав, а в перспективе сама начнет производить телевизионный продукт. При этом трансляция матчей на общедоступных каналах сохранится. Центральную игру тура будет показывать НТВ. Кроме того, продолжаются переговоры с ВГТРК.

Вчера общее собрание РФПЛ дало согласие на подписание контракта о продаже прав на телетрансляции телекомпании "НТВ плюс". По словам коммерческого директора РФПЛ Андрея Леонтьева, с "НТВ плюс" заключен трехлетний контракт, который начнет действовать с грядущего сезона. При этом, как отметил президент РФПЛ Сергей Прядкин, "НТВ плюс" больше не будет владеть эксклюзивными правами на телетрансляции, как было на протяжении последних пяти сезонов. Отметим, что в общей сложности за это время "НТВ плюс" заплатила лиге более $150 млн (самым дорогим был последний сезон, длившийся в полтора раза дольше обычного,— $60 млн).

""НТВ плюс" получает право трансляций на своей платформе — так же, как и часть интернет-прав. Дочерняя компания РФПЛ "Лига ТВ" получает от "НТВ плюс" канал, который будет доступен в кабельных сетях",— добавил господин Леонтьев.

Как пояснили в пресс-службе РФПЛ (руководство дирекции спортивных каналов "НТВ плюс" вчера было недоступно для комментариев), речь идет о том, что "НТВ плюс" по-прежнему будет показывать матчи чемпионата России на своих спутниковых каналах. А "Лига ТВ", не имеющая базы для создания продукта, пока будет заниматься продажей коммерческих и медийных прав, скажем, кабельным сетям. Клиенты последних во время трансляций будут видеть логотип именно "Лига ТВ" (по факту продукт будет производиться "НТВ плюс"). Но "НТВ плюс" берет на себя обязательство оказать содействие "Лиге ТВ" в создании полноценного канала. В перспективе он должен сам приступить к производству контента. "Должно получиться что-то вроде КХЛ ТВ",— отметили в РФПЛ.

Напомним, что РФПЛ помимо "НТВ плюс" вела переговоры еще и с ВГТРК. Предложение последней, выступавшей совместно с международным спортивным агентством Infront Sports & Media, предусматривало выплату в общей сложности $420 млн за семь сезонов. Но при условии передачи эксклюзивных медийных и коммерческих прав. Этот вариант РФПЛ не устроил. Тогда ВГТРК сделала новое предложение — уже без Infront Sports & Media — $110 млн за три года только за эксклюзивные медийные права. Плюс ВГТРК брала на себя расходы по производству контента.

Что касается предложения "НТВ плюс", то оно по деньгам уступало варианту ВГТРК — $100 млн за три года за вычетом $20 млн, которые должны были пойти на производство. Но именно вариант "НТВ плюс" нашел поддержку у президентов клубов РФПЛ.

"Оба предложения были рассмотрены. Между ними было существенное отличие — ВГТРК хотела получить все медийные права на эксклюзивной основе. С "НТВ плюс" же удалось договориться о том, что наш канал будет показывать матчи на кабельной платформе, то есть предложение этой компании более выгодное с точки зрения перспектив развития. Цены остались приблизительно на уровне прошлого года, клубы не получат меньше, чем в прошлом сезоне",— отметил Сергей Прядкин.

Случившееся, как отметил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, является знаковым моментом для российского футбола. "Мы переходим от того, чтобы ходить с протянутой рукой, к тому, чтобы самим изготавливать телевизионный продукт. Так возникнет возможность создать необходимую конкуренцию, что позволит лиге самой рассматривать предложения, а не заниматься поисками контрагентов",— сказал господин Бабаев.

Добавим, что с общедоступных телеканалов футбол не исчезнет. Подписанное вчера соглашение предусматривает, что центральный матч тура будет транслировать телеканал НТВ. Кроме того, РФПЛ продолжит переговоры с ВГТРК. "В прошлом сезоне два матча показывали на общедоступном канале "Россия 2". Думаем, договориться с ВГТРК, чтобы меньше матчей на общедоступных каналах все-таки не было",— отметил Сергей Прядкин.

Источник: Комерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтAgreedAdWatch Isobar
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center