В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Мэрия покупает радиочастоту Next FM
Московское правительство приобретает радиочастоту 105,2 FM у основательницы вещавшего на ней до начала этого года Next FM Юлии Яковлевой. На этой частоте город, скорее всего, в дополнение к уже имеющимся телеканалу "Москва 24" и станции "Говорит Москва" запустит новостное радио "Столица 24"

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО "МОЭК-Финанс", "дочки" Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), на приобретение 90% ООО РДВ М, сообщило вчера ведомство. По данным реестра Роскомнадзора, ООО РДВ М с марта 2012 года является держателем вещательной лицензии на частоту 105,2 МГц в Москве, которая ранее была оформлена на ЗАО "Радио "Деловая волна"". По данным "СПАРК-Интерфакса", обе эти компании принадлежат Юлии Яковлевой — в частности, 90% ООО РДВ М она владеет напрямую, а еще 10% через ЗАО "Радио "Деловая волна"". На 105,2 FM в Москве до 1 января 2012 года вещала музыкальная радиостанция Next FM. До октября 2011 года основным владельцем частоты был холдинг "Газпром-медиа", владевший 54,79% ЗАО "Радио "Деловая волна"". Прошлой осенью холдинг продал свою долю гендиректору радиостанции Юлии Яковлевой, которая таким образом довела свой пакет до 100%.

В пресс-службе МОЭК вчера отказались от комментариев, так же поступила госпожа Яковлева.

Московское правительство покупает 105,2 FM, чтобы запустить на этой частоте информационную радиостанцию "Столица 24", говорит собеседник "Ъ" на медиарынке. В марте 2012 года ООО РДВ М уже зарегистрировало СМИ с таким названием. Кроме того, гендиректором ООО РВД М является Анна Желонкина, которая также возглавляет ЗАО "ТВ Столица+" — дочернюю компанию ОАО "ГТК "ТВ Столица"", управляющего городским новостным телеканалом "Москва 24". В пресс-службе департамента СМИ и рекламы Москвы вчера лишь сообщили, что "планы по развитию актива есть". Гендиректор "Москвы 24" Игорь Шестаков добавил, что пока рассматриваются различные концепции вещания на 105,2 FM, а окончательное решение может быть принято примерно в середине августа. При этом город рассчитывает на синергию с существующими активами, подтверждает он, в частности, новая радиостанция войдет в объединенную редакцию городских СМИ и переедет на улицу Правды, 24, где сейчас базируется телеканал "Москва 24".

Рынок радиостанций с городскими новостями достаточно насыщен, признает господин Шестаков, их освещают в том числе "Сити-FM" ("Газпром-медиа"; ежедневная аудитория 325 тыс. человек старше 12 лет, по данным TNS Russia за апрель-июнь 2012 года), Business FM ("Объединенные медиа"; 450,3 тыс.), "Коммерсантъ FM" (ИД "Коммерсантъ"; 293,1 тыс.). Он также уточняет, что новое радио необходимо будет развести по тематике с еще одной станцией, принадлежащей московскому правительству, "Говорит Москва", вещающей на 92 FM и третьей кнопке городской трансляционной сети. 60% в управляющем ей концерне "Радио-Центр" принадлежащее городу ОАО "Электронная Москва" выкупило у вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи и Александра Змихновского в апреле 2012 года за 140 млн руб. (около $4,74 млн по курсу за апрель), остальные 40% уже принадлежали московским властям.

Частота 105,2 FM может обойтись Москве дороже, считает собеседник "Ъ", знакомый с участниками сделки. По его словам, актив оценивался продавцом не менее чем в $9 млн, что несколько выше обычной рыночной цены. Например, в мае 2012 года владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев продал принадлежавшие ему московские радиостанции "Просто радио" и "Добрые песни" структурам совладельца "Русснефти" Михаила Гуцериева, исходя, по информации участников рынка, из оценки в $7 млн за частоту. По оценкам одного из игроков рыка, инвестиции мэрии в новый формат частоты могут оцениваться в $6-8 млн за три года, которых должно хватить для выхода на безубыточность.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)DMAAgreed
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center