В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Ivi.ru поставил рекламный блок
Интернет-кинотеатр ivi.ru придумал, как дополнительно монетизировать свой проект. Компания, среди совладельцев которой ru-Net Леонида Богуславского, Tiger Global и "Проф-Медиа", первой на рынке видеорекламы в интернете запускает рекламные блоки, которыми прерывается просмотр контента ресурса. Объем российского рынка видеорекламы в 2011 году составил 830-850 млн рублей

За счет доходов от рекламы, которые владельцы портала будут делить с правообладателями, проект должен окупиться уже через три-пять лет, рассказывали совладельцы ivi.ru в начале 2010 года, когда запускался видеосервис. Ivi.ru придумал, как дополнительно монетизировать проект, рассказала "Ъ" директор по продажам ivi.ru Юлия Дяченко. По ее словам, компания решила внедрить полноценные рекламные блоки, "возможно, опережая рынок на целый год".

Ранее, в конце 2011 года, помимо распространенных на всех видеопорталах роликов перед началом просмотра контента (прероллов) и после его завершения (построллов), ivi.ru запустил показ рекламы внутри контента — мидроллы, когда в определенное время (один раз в 30 минут) показ прерывается без участия зрителя, и паузроллы, причем реклама показывалась не во время паузы, а после нее. По словам госпожи Дяченко, видеосервис делал ставку на длинный формат рекламных роликов (около 80% имеют хронометраж 30 секунд) и на отсутствие опции пропуска.

Ivi.ru взял за основу зарубежный опыт: к примеру, сайт hulu.com — американский аналог ivi.ru — на длинном контенте может прерывать просмотр каждые 12 минут на рекламный блок длительностью более минуты, говорит Юлия Дяченко. При этом hulu.com демонстрирует ежегодное удвоение выручки: $108 млн в 2009 году, $263 млн в 2010 году и $500 млн в 2011-м. В течение ближайших месяцев ivi.ru ожидает роста рекламной выручки на 30% за счет рекламных блоков. По данным источника, знакомого с планами компании, в 2011 году на площадку ivi.ru пришлось около 153 млн руб. от бюджетов рекламодателей.

Интернет-кинотеатр ivi.ru запущен 26 февраля 2010 года компанией Digital Access. Каталог ivi.ru насчитывает более 65 тыс. единиц контента, включая художественные и документальные фильмы, сериалы, телепередачи, мультфильмы и музыкальные клипы. Основные владельцы проекта — ru-Net Леонида Богуславского, фонд Tiger Global, медиахолдинг "Проф-Медиа". По данным TNS Web Index, в мае количество уникальных пользователей, посетивших сайт, составило 4,88 млн человек.

Гендиректор Gazprom-Media Digital Наталья Дмитриева считает шаг ivi.ru "абсолютно логичным": все российские видеоресурсы очень востребованы, их рекламная емкость уже используется во многих случаях на 100%, а введение блоков — хороший способ ее увеличить.

Такое движение в сторону похожести на телевидение — повышение рекламного "шума", опция невозможности пропуска рекламы — шаг в сторону от рекламодателей, убежден основатель и гендиректор видеопортала Tvigle Егор Яковлев. "Очевидно, качество контакта при этом будет деградировать. Может быть, денег, которые заработает ivi.ru, увеличив свое медийное пространство, будет больше, но я бы на месте многих рекламодателей после этого хорошо подумал",— резюмирует господин Яковлев.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ADLABS GROUPРАМУGoldfishmedia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center