В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Мобильная реклама может принести Facebook 1 млрд $ в год
Мобильная реклама Facebook может сгенерировать для социальной сети ежеквартальную выручку в 300 млн долларов в ближайший год, в итоге обогнав выручку десктоп-рекламы – считает Дуг Анмат (Doug Anmuth), аналитик J.P. Morgan

Сейчас у Facebook на долю дисплейной рекламы и Оплаченных историй для десктопа, интегрированных в новостную ленту, приходится почти вся рекламная выручка социальной сети. Благодаря этим инициативам в первом квартале 2012 года выручка компании составила 872 млн долларов. В период первичного размещения акций в мае, Facebook ускорил внедрение мобильной рекламы, а в прошлом месяце представил Оплаченные истории только для мобильной платформы, что позволяет рекламодателям адресовать свои сообщения только тем потребителям, которые используют смартфоны и планшеты.

«Мы с оптимизмом смотрим на потенциал мобильной монетизации Facebook и считаем, что выручка мобильной рекламы в пересчете на одного пользователя превысит этот же показатель для десктоп-рекламы, что приведет к росту выручки от мобильной рекламы до 300 млн долларов за квартал в ближайший год, поскольку более высокие цены и частота посещений компенсируют небольшое общее количество показов», - пишет Анмат, - «Кроме того, успех мобильной монетизации Facebook может подкрепить LBS-реклама».

По сообщению Wall Street Journal, Facebook планирует представить мобильную рекламу с таргетингом по играм и приложениям, которые используют потребители на своих телефонах. Facebook будет отслеживать мобильную активность своих пользователей с помощью Facebook Connect, который позволяет регистрироваться в миллионах приложений и на миллионах веб-сайтов с помощью учетной записи Facebook. Полученные данные будут использоваться компанией для таргетирования рекламы, а рекламодатель будет платить за установку приложения на смартфон пользователя. Например, если пользователь регулярно играет в Zynga Words with Friends на телефоне, то в новостной ленте появится реклама игр Zynga. Рекламодатель будет платить закаждую установку приложения на смартфон пользователя.

Хотя некоторые аналитики и активные защитники неприкосновенности личных данных считают, что Facebook играет с огнем, Анмат более оптимистичен. «Рекламодатели смогут рекламировать мобильные приложения, которые могут быть интересны пользователю, анализируя использование им уже установленных приложений. В отличие от Оплаченных историй, новый формат рекламы позволит рекламодателям принимать во внимание предпочтения и активность пользователя. Facebook может брать с рекламодателей плату каждый раз, когда происходит установка приложения на телефлн, и эффективная цена на тысячу показов может значительно превысить этот же показатель мобильной рекламы, которую предлагает социальная сеть сейчас”.

У Facebook сейчас более 901 млн пользователей по всему миру, что на 33% больше, чем годом ранее – тогда соцсеть могла похвастаться 680 млн пользователей. Более 488 млн пользователей заходят в Facebook с мобильных устройств ежемесячно.





Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПЛАСТИКАМHavasНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center