В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Facebook обломал зубы на России и Китае
Дважды в год аналитик Винченцо Козенца обновляет карту социальных сетей мира. Вышло её очередное, не самое комплиментарное по отношению к планам Facebook, обновление

Ровно два года назад глава Facebook Марк Цукерберг объявил Россию, Китай, Японию и Южную Корею главными рынками для завоевания. Если весь остальной мир, что два года назад, что сейчас можно рассматривать, как покорённый американской соцсетью — Евразия не сдаётся.

По данным исследователя, летом 2012-го года Facebook в России даже не второй. Он проигрывает и VK.com и "Одноклассникам". В недалёких от границ РФ Вьетнаме и Латвии предпочитают региональные Zing и Draugiem (и не в первый раз).

В отдельную группу у Козенца попадают блюдущие свой "цифровой суверенитет" Иран и Китай. Сведений об иранских соцсетях исследователь не приводит, а у китайцев сотни миллионов пользователей насчитываются даже не в одной, а в каждой из крупнейших местных социальных сетей.

Япония и Южная Корея рынки с живой конкуренцией, на них Facebook уверенно набирает популярность (и при некоторых способах расчёта побеждает региональных игроков), но совсем сбрасывать со счетов mixi.jp и CyWorld не приходится. Популярность местных сетей и Facebook пока сопоставима.

Источник: Roem.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsWebitInitiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center