В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Началось формирование совета общественного телевидения
(3 комментария)
Общественная палата объявила о выдвижении кандидатов в совет по общественному телевидению (ОТ). Заявки будут поступать в течение 45 дней, после чего палата должна подготовить шорт-лист из 25 человек, который будет передан президенту

Совет по ОТ будет осуществлять «общественный контроль» за деятельностью нового телеканала, который должен заработать с 1 января 2013 года. 17 апреля, подписав указ о создании ОТ, Дмитрий Медведев поручил президентской администрации обеспечить создание совета в течение трех месяцев. По указу кандидатов в совет должна набирать Общественная палата (ОП) с условием, что его состав все равно утверждается главой государства. Когда процесс завершится, им будет уже Владимир Путин.

На прошлой неделе членам ОП был разослан проект порядка формирования списка кандидатов с сопроводительным письмом от первого заместителя секретаря Общественной палаты Михаила Островского. «Убедительная просьба не давать комментарии прессе и не распространять данные материалы в СМИ до окончательного согласования»,— указал господин Островский, который до перехода в ОП работал в президентской администрации, в том числе в качестве заместителя руководителя управления по внутренней политике.

Выдвигать кандидатов в совет смогут граждане в возрасте от 21 года и юридические лица, за некоторыми исключениями. Организации не смогут выдвинуть своего кандидата в течение года после того, как им вынесут предупреждение за экстремизм, если они находятся в процессе ликвидации и если они были зарегистрированы менее чем за год до истечения срока полномочий членов совета. Членом совета может стать гражданин в возрасте от 25 лет, «имеющий высшее образование и особые заслуги перед государством и обществом, активную гражданскую позицию и опыт общественной, творческой, научной деятельности». При этом в совет по ОТ, как и прописано в указе президента, не пустят членов Федерального собрания, Общественной палаты и чиновников.

На сбор заявок ОП отводит 45 дней, после чего 15 дней у межкомиссионной рабочей группы по СМИ будет на то, чтобы составить проект списка кандидатов. В шорт-лист из 25 человек, который пойдет на рассмотрение президента, попадут те, за кого члены палаты отдадут больше всего голосов, пояснил “Ъ” глава межкомиссионной рабочей группы по вопросам модернизации, развитию и разгосударствлению СМИ Дмитрий Бирюков, то есть голосование будет рейтинговым. Вчера ОП официально опубликовала порядок отбора кандидатов и начала прием заявок.

Среди тех, кто может быть предложен в качестве кандидатов в совет по ОТ, собеседники “Ъ” в ОП называют детского врача Леонида Рошаля, вице-президента фонда «Либеральная миссия» Ирину Ясину, главу Фонда исторической перспективы, доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах Наталию Нарочницкую, вдову писателя Александра Солженицына Наталью, президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева. Член ОП Елена Тополева заявила “Ъ”, что было бы правильно включить в совет журналистов Анну Качкаеву, Светлану Сорокину и Владимира Познера, а также одного из инициаторов создания в России ОТ, председателя совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Господин Федотов не может войти в состав совета по ОТ, пока занимает должность советника президента. Но не исключено, что Совет по правам человека, который был отстранен от создания ОТ, все-таки выдвинет своих кандидатов. «У нас будет очередное заседание совета 14 или 17 мая, и мы на этом заседании можем решить, будем ли мы предлагать какие-то кандидатуры. Я думаю, что это было бы целесообразно,— заявил “Ъ” Михаил Федотов.— Суть не в том, чтобы выдвинуть именно членов совета, а в том, чтобы выдвинуть людей, которые могли бы в совете по общественному телевидению принести реальную пользу». При этом господин Федотов отметил, что с ним по кандидатам не советовались.

Впрочем, как заявил один из собеседников “Ъ” в ОП, «реальная» работа по формированию совета по общественному телевидению идет в президентской администрации. А другой собеседник в палате отметил, что совет по ОТ в любом случае «мало на что будет влиять». В частности, он не сможет сменить главного редактора и гендиректора, который будет назначаться президентом.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsБИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийFACES
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center