02 Мая 2012 | 12:22

Избран новый состав совета директоров «СТС Media»

Из совета вышел независимый директор Чарльз Бердик. Ему на смену пришел бывший топ-менеджер TF1 и Eurosport Жан-Пьер Морель

image

Годовое собрание акционеров медиахолдинга «СТС Media» избрало новый состав совета директоров, сообщает компания.

По решению акционеров из совета вышел независимый директор Чарльз Бердик, его заменил Жан-Пьер Морель, занимавший до этого руководящие должности на телеканалах TF1 и Eurosport. Сопредседатели Ханс-Холгер Альбрехт и Анжело Кодиньони избраны на срок до годового собрания акционеров в 2015 году. Срок полномочий Жан-Пьер Мореля истекает также в 2015 году.

Сейчас в совет директоров «СТС Media», помимо упомянутых членов, входят Дмитрий Афанасьев, Тамджид Басуния, Ирина Гофман, Матиас Хермансcон, Вернер Клаттен и Дмитрий Лебедев.

Независимым аудитором холдинга на финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2012 года, стала компания Ernst & Young.

Под управлением «СТС Media» находятся три российских телеканала — СТС, «Перец» и «Домашний», а также казахский «31 канал» и телекомпания в Молдавии. Компания также управляет двумя телепроизводственными компаниями — «Сохо Медиа» и «Костафильм». Международная версия телеканала СТС доступна в Германии, США, и Израиле.

Акционерами CTC Media являются «Альфа-групп» и шведская Modern Times Group, контролирующие 29% и 36% соответственно. Остальные бумаги CTC Media торгуются на американской фондовой бирже NASDAQ.

В прошлом году холдинг заработал 53,118 млн долларов по US GAAP, тогда как годом ранее его чистая прибыль составила 145,731 млн долларов. В то же время выручка увеличилась на 27% до 766,36 млн долларов. IV квартал завершился для компании чистым убытком в размере 24,535 млн долларов.

Источник: BFM.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1