11 Мая 2012 | 12:18

Bloomberg: спрос на акции Facebook снижается, соцсеть «не заслуживает» оценки в $96 млрд

Спрос на акции крупнейшей социальной сети Facebook со стороны институциональных инвесторов в преддверии IPO, намеченного на 18 мая, оказался существенно ниже, чем ожидалось, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией

image

По их словам, некоторые инвесторы отказались покупать акции Facebook из-за того, что доходы от рекламы не соответствуют увеличению числа пользователей.

80% аналитиков, опрошенных Bloomberg, заявили, что соцсеть «не заслуживает» оценки в $96 млрд, на которую рассчитывает компания.

Аналитики говорят, что теперь Facebook придется надеяться на частных инвесторов, спрос со стороны которых по-прежнему остается на высоком уровне.

Также, как пишет The Financial Times, Федеральная торговая комиссия США начала проверку условий приобретения соцсетью фотосервиса Instagram, за который Facebook заплатила $1 млрд.

Издание уточняет, что комиссия проверяет все сделки в США стоимостью более $68,2 млн. Однако соцсеть может не успеть закрыть сделку во втором квартале 2012 года, как обещала инвесторам, так как подобная проверка может занять 6–12 месяцев.

Источник: Газета.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru