В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Апреля 2012
Акционеры News Corp снова призвали выгнать Мердока из совета директоров
(1 комментарий)
Компания CBIS, один из акционеров корпорации News Corp, выдвинула резолюцию, призвав совет директоров компании выгнать Руперта Мердока с должности председателя. Текст резолюции был опубликован на сайте CBIS

В резолюции говорится, что скандал вокруг таблоида News of the World подорвал репутацию британских изданий News Corp и привел к утрате компанией общественного доверия. Как считают авторы заявления, скандал произошел из-за недосмотра со стороны руководства компании, которое много лет закрывало глаза на внутренние проблемы. CBIS призвала совет избрать независимого председателя совета директоров News Corp.

Как пишет The Guardian, сама резолюция была опубликована 2 апреля, но 3 апреля, после отставки Джеймса Мердока с поста председателя совета директоров британского телеоператора BSkyB, компания CBIS повторила свой призыв к смене руководства News Corp. Джули Тэннер (Julie Tanner), заместитель директора CBIS, заявила, что отставки Джеймса Мердока было недостаточно и что ситуация, в которой он по-прежнему остается в BSkyB в качестве неисполнительного директора, недопустима.

Компания CBIS была одним из акционеров News Corp, проголосовавших в октябре 2011 года за исключение Руперта Мердока и его сыновей Джеймса и Лаклана из совета директоров. Тогда, за несколько дней до годового собрания News Corp, компания Institutional Shareholder Services (ISS), которая консультирует инвесторов публичных компаний, посоветовала директорам корпорации выгнать семью Мердоков из правления за неспособность справиться со скандалом вокруг News of The World. Однако это решение поддержал только 31 процент акционеров. Сама семья Мердоков контролирует 40 процентов голосующих акций News Corp.

Весной 2011 года часть акционеров также подала в суд на News Corp, обвинив Руперта Мердока в кумовстве, а именно в покупке компании Shine Group, основанной его дочерью. Летом 2011 года к этому делу акционеры добавили иск о провалах в управлении компанией. Именно неправильным руководством акционеры объяснили ситуацию с прослушкой в News of The World.

Таблоид News of The World был закрыт Джеймсом Мердоком в июле 2011 года. Сотрудников таблоида обвинили в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных британцев, а позже, когда было начато официальное расследование, - во взломе персональных компьютеров и подкупе полиции. Всего по делу News of The World и другого таблоида Мердока, The Sun, было арестовано 30 человек. Джеймс Мердок в феврале 2012 года был вынужден оставить должность председателя совета директоров издательского дома News International, который выпускал News of The World. Во вторник, 3 апреля, Мердок также заявил, что уйдет с поста председателя совета директоров BSkyB, чтобы не подвергать компанию опасности.

Источник: Lenta.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FistashkiVisualsFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center