В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Апреля 2012
News Outdoor будет переименован в Russ Outdoor
От крупнейшего в России оператора наружной рекламы не останется даже названия. Группа News Outdoor уже в ближайшее время будет переименована в Russ Outdoor. Это было условием прошлогодней продажи американской News Corp. своих 79% акций консорциуму в составе ВТБ, "Альфа-групп" и Питера Герви

В скором времени News Outdoor должна отказаться от использования в своем названии торговой марки корпорации — News. Группа будет переименована в Russ Outdoor, рассказал "Ъ" президент News Outdoor Евгений Сендеров.

По его словам, такое название будет подчеркивать то, что группа теперь сфокусирована на бизнесе в России. "Кроме того, удобно, что в слове Russ также четыре буквы, как и в слове News",— уточнил господин Сендеров. Слово Outdoor ("наружная реклама" по-английски) решено оставить, поскольку оно, как уверяет Евгений Сендеров, "ассоциируется именно с компанией" News Outdoor. Визуальный облик оператора кардинально не изменится: фирменным цветом останется синий.

News Outdoor является крупнейшим в стране оператором наружной рекламы. По данным исследовательской компании "ЭСПАР-Аналитик" на февраль 2012 года, в 50 крупнейших городах группе принадлежало более 36,3 тыс. рекламных поверхностей общей площадью 479,5 тыс. кв. м. Аналогичный показатель Gallery — 13,9 тыс. поверхностей общей площадью 225,7 тыс. кв. м. Возможная выручка News Outdoor оценивается в 6,4 млрд руб., Gallery — в 2,6 млрд руб.

В России название News Outdoor известно с 2000 года, когда была закрыта сделка по покупке News Corp. Руперта Мердока мажоритарной доли оператора наружной рекламы "АПР-Сити". К этому времени американская корпорация успела купить компанию в Польше и поставила перед собой цель стать глобальным оператором "наружки". К 2008 году группа News Outdoor, операционное управление которой осуществляла команда выходцев из "АПР-Сити", уже работала в Восточной Европе, Израиле, Турции, Индии и Юго-Восточной Азии. Однако около 80% всей выручки обеспечивала все равно Россия.

В 2007 году News Corp. объявила, что ищет инвестора для News Outdoor. Однако продать оператора удалось только прошлым летом. К этому времени группа присутствовала только в России, на Украине, в Румынии и Чехии. 79% группы у News Corp. приобрели "ВТБ Капитал", Marathon Outdoor Cooperatief под управлением Alfa Capital Partners и основатель канала СТС Питер Герви. 21% сохранил за собой топ-менеджмент во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым. В сделку не вошел бизнес в Чехии. А новые собственники группы вскоре избавились от румынского подразделения (см. "Ъ" от 6 февраля).

За свой пакет в операторе News Corp., как указано в ее отчетности, выручила $360 млн, но эта сумма включает и долги группы. В отчетности ВТБ говорится, что за свои 37,5% News Outdoor банк заплатил $91,4 млн. Исходя из этих цифр вся группа была оценена в $244 млн.

Среди других названий, которые рассматривали новые владельцы News Outdoor, источники на рынке указывают, в частности, варианты "Звезда" и "Искра". Замена названия будет для группы необременительной. Как поясняет один из собеседников "Ъ", оператору необходимо будет на своих рекламных конструкциях лишь поменять таблички с названием компании, себестоимость которых одна-две сотни рублей.

Такой опыт у группы уже есть. В 2007 году оператор в рамках заявленного ребрендинга изменил свой логотип: написание News стало отличаться от принятого в News Corp. Для этого группе понадобилось специальное разрешение от штаб-квартиры корпорации, рассказывал тогда Максим Ткачев.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Kinetic RussiaPerspective ProductionAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center