В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Апреля 2012
Google попросили поделиться
(2 комментария)
Акционеры Google призывают корпорацию последовать примеру Apple и принять решение о выплате дивидендов. Google остается единственной крупной компанией в области высоких технологий, которая не делится прибылью с акционерами

Акционеры Google призывают корпорацию вернуть часть свободных денежных средств инвесторам, сообщает Bloomberg 12 апреля. В конце прошлого года их объем составлял $44,6 млрд.

С 2009 года объем наличных средств Google вырос практически вдвое, и компания остается единственной в области высоких технологий с рыночной капитализацией более $125 млрд, которая не выплачивает дивидендов, отмечает агентство.

В четверг Google публикует финансовую отчетность за первый квартал 2012 года. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации компании вырастет до $9,64 в расчете на акцию с $8,08 за бумагу в аналогичном квартале 2011 года. Выручка компании без учета продаж сайтам-партнерам вырастет на 24%, до $8,14 млрд.

«Я уверен, что Google найдет верное решение, — цитирует Bloomberg члена совета директоров нью-йоркской инвесткомпании Holland & Co (владеет акциями различных компаний на $4 млрд, включая акции Google) Майкла Холланда. —

Приятно получить часть излишка наличных средств таких компаний, как Apple или Google. Делясь им, они делятся своим успехом».
В марте совет директоров Apple впервые за семнадцать лет принял решение о выплате дивидендов. По итогам четвертого квартала 2012 финансового года (заканчивается в сентябре) акционеры получат $2,65 за акцию. Одновременно Apple объявила о запуске с 2013 финансового года трехлетней программы обратного выкупа акций на $10 млрд. Сейчас у компании есть почти $100 млрд средств на счете.

Совет директоров Google обсуждал, что делать с наличными средствами компании, включая обратный выкуп акций, рассказал главный финансовый директор Google Патрик Пичетт аналитикам. Но, по оценкам экспертов,

Google может заявить, что не будет направлять свободные денежные средства на выплаты инвесторам, объяснив это необходимостью инвестиций в новые предприятия и новых сделок.
Ранее интернет-корпорация договорилась о покупке подразделения Motorola по производству смартфонов и планшетов — Motorola Mobility Holdings — за $12,5 млрд. Сделка уже поддержана антимонопольными органами США и Европы, компания ждет одобрения от китайских властей. Приобретение Motorola Mobility отразится на объеме свободных денежных средств интернет-поисковика. Но даже в случае одобрения сделки Google сможет нарастить объем наличных на $2—3 млрд за квартал, отмечает Bloomberg.

Если же сделка не будет закрыта, свободные денежные средства корпорации к концу года могут вырасти до $55 млрд, отмечает аналитик Oppenheimer & Co Джейсон Хелфштейн.

«Но компания хочет придержать наличные средства, — цитирует Bloomberg профессора Джорджтаунского университета Ли Пинковича. — Они не выплачивали дивидендов и, кажется, не горят желанием». Google не накапливает свободные денежные средства с такой же скоростью, как Apple: большая часть полученной от продаж прибыли идет на капитальные расходы, в том числе на центры обработки данных, которые поддерживают работу веб-сервисов компании, объясняет аналитик Loomis, Sayles & Co Тони Урсилло.

«У корпорации нет столько свободных средств, как у Apple. Возможно, Google видит ряд каналов для наличных средств, приоритет которых выше, чем выплата дивидендов», — цитирует его Bloomberg. В частности,

компании могут требоваться деньги на то, чтобы конкурировать с Apple в области мобильных вычислений,
добавляет он. Компания должна продолжать направлять свободные средства и на потенциальные сделки, говорит Хелфштейн. Но небольшие дивиденды, около $1 млрд в год, могли бы привлечь новых инвесторов. Решение о выплате дивидендов или обратном выкупе акций может успокоить акционеров, которые опасаются, что Google может направить деньги на другие ненужные крупные поглощения, отмечает Тим Гриски, сооснователь Solaris Group (владеет акциями на $2 млрд, включая бумаги Google).

Источник: Газета




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
JAMIИгроник ДиджиталOMD Optimum Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center